国庆节作文300字
今年国庆节,我和全家一起去天津博物馆参观敦煌展览,那天秋高气爽,微风习习,大街上人来人往,许多地方红旗飘飘,一派喜庆祥和的气象。
我们来到博物馆门前,我发现今天来博物馆参观的游客比往常多了许多,等着领参观券的游人在博物馆门口广场排起了长长的队伍。但是在志愿者的疏导下,队伍排列得井然有序。不一会,我们跟着人流进入了展厅,只见一尊身长15.8m的大佛塑像横卧在一楼大厅正中,导游介绍说这是莫高窟最著名的石窟佛像之一。
来到二楼敦煌展厅之中,只见几幅长三米多的壁画映入眼帘,这就是闻名遐迩的敦煌壁画,壁画的内容大部分都取自佛经和民间流传的故事。其中有最著名的《飞天》壁画。这次展览展出了敦煌石窟中最具代表性的复制洞窟、敦煌彩塑复制品和敦煌石窟壁画临本。这些壁画有各种各样的风格,既体现了中国的民族风格,又吸取了印度、希腊的艺术特长。这次展览虽然只展出了其中一小部分,可是在我眼中这些壁画都绚丽多姿、如梦如幻,在观赏的过程中我也好似融入了神秘的敦煌传说中。
通过这次展览,我了解到了敦煌石窟的悠久历史,我为我们的祖国有这样瑰丽的艺术、古老的文明感到骄傲和自豪。