9月24日下午5时,柳州高中孔子国学社成立仪式及首届“文昌讲坛”在该校会议厅隆重举行。这一活动得到了校领导的高度重视,校党总支书记、校长李昌林亲自为“文昌讲坛”揭幕。还邀请了柳州市文庙筹备委员会委员孙代文教授在首届“文昌讲坛”上为同学们做了题为“柳州市文庙历史沿革”的讲座。
该校年初为孔子塑像、到今天成立孔子国学社、开办“文昌讲坛”等,通过一系列的活动引起同学们对中国国学和传统文化的兴趣和认识,从而在学生中普及和传播国学知识,让现代学生明白、理解和重视学习国学的重要性。通过国学的学习以实际行动来传承和弘扬中华传统文化。