八快乐的校园生活很快过去了,但是公主们也不会忘掉她们的使命,一放假,他们就立刻动身前往太阳国寻找米青和梅凤。在太阳国门口,她们被两个侍卫截住,其中一个侍卫说:“你们是谁,为什么要来太阳国?”孟情回答:“我们要找我们的朋友。”另一个侍卫说:“你们的朋友叫什么名字?”这时,一个穿着白色短连衣裙的女孩走了出来,她就是蓝蓝公主,她非常骄傲,看穿着普通衣服的公主们,不以为事的问:“怎么回事啊?”孟情很生气的说:“柠之粉檬,陆路罗,变身。”她的姐姐怕她回受伤,也陆续变好了身。变身后的公主们如花如玉,比蓝蓝公主美多了,蓝蓝公主不禁起嫉妒之心,也变身:“太阳月亮,蓝蓝变身!”可惜,她无论怎样也比不上几位公主的美丽,生气得不得了,“太阳月亮,蓝蓝射箭!”“檬之涵柠,卡细细,能量光墙。”宇涵帮了公主们一手,因为他不喜欢蓝蓝公主这么霸道,蓝蓝公主和宇涵从小玩到大,她也不喜欢宇涵帮别人。蓝蓝公主一看宇涵在帮公主们,顿时怒火燃烧,关上大门走了。宇涵松了口气,对公主们说:“你们先回去吧,校长是不允许学生在假期走那么远去的。”孟爽说:“别忘了回去给我磕三个响头啊!”宇涵一想起这件事,脸红了。