国学经典作文
今天,我到青少年活动中心的中心剧场听了一个关于育灵国学的专题报告会。这个报告会由北京大学、清华大学、中国人民大学等,教授为我们讲述国学对孩子的重要性。
一开始由清华大学的一位女教授,为我们讲述国学有哪些经典,还为我们列举了几个了名人的例子,这些名人的小时候都读过一些国学经典,比如千字文、弟子规、三字经、唐诗……。所以他们现在都成了的栋梁之才。教授还着重向我们提起学习语文和学习国学的重要性和关联性。
那位女教授还很郑重地向各位家长提醒道,要想让孩子学好国学的话最好是在0—13岁期间为创造条件,因为0—13岁是孩子记忆力最旺盛的时候。到了13岁以后快速发展的就是理解能力了,所以学习国学最佳年龄段是0—13岁期间。
听了这次的专家报告会,我们明白了国学对我们今后发展的重要性,所以我一定要学好国学。