关于故乡的作文
在奶奶的家中,眼睛能够或许饱览古色古香的家具,鼻子能够或许嗅到故乡的气味。至于最具有代表性的要属耳朵听到的了,这是故乡的标记,故乡的标记一口标准的川音。
非论是走在大街上,还是呆在餐馆中,一听到故乡的标记老是在面前一亮,四周找寻,固然是陌路人,毫不相干,乃至是故乡的南北两极,但总感受有话可说,倍感激情亲切。
对于故乡的标记,奶奶但是一名最优良的漫衍人,记得那几天抱病住院了,奶奶很焦急得跑来病院,从她的脸上我读到了关爱和担忧。
本想安抚奶奶几句却被隔床小孩的奶奶抢先一步。
老太太家里那里的啊?本来她听出了故乡的标记,脸上,高兴与镇静交叉着,奶奶也显出几分高兴。
富顺那边咧!听上去就像一种叫卖,一种呼喊,顿挫顿挫,铿锵无力,这便是故乡标记的特性。
噢两位白叟热火朝天的扳话着,好不热烈,从江东聊到江西,从四川聊到山东,从糊口聊到后代。外人看来,就像是一对老姐妹,分开多年,攒了一肚子话。
究竟呢?把心与心联络起来的,恰是这故乡的标记啊。这标记,我不会表达,我不担忧这从小糊口在华北地区的孩子会曲解故乡的标记。
现在,传播在大街冷巷的,是浅显话,这故乡的标记早已未几见了。偶尔得以欣喜的,也是浅显话版的乡音,昂首一看,竟是打扮得有些过分妖艳的时髦女郎,那种自发的,朴素的,天真的精力不见了,代之以涂红抹绿,添金加银,着力与对本性的寻求,它的特性被无度的夸大着,它内涵的灵魂与生命却没有了。
故乡那边,还仍然以浑厚与天真通报着故乡的标记吗?