关于故乡的作文
故乡对我而言并不陌生,它曾经哺育了我,我的儿时生活大部分都在故乡度过的。故乡,有我儿时的玩伴,有我的亲戚朋友们。
下雨天,望着窗边。眼前的雨淅淅沥沥的下着,不禁让我想起想起我的故乡。故乡的一幕幕片段在我深深的脑海中闪过。
我想起了故乡的人,那个晚自习下课和我一起追公交车的女生,不知这么长时间过去了,她过得怎么样了。有一次,我和她走出校门口,她拉住了我的手,用她的手摸着我早已冰冷的手,她对我说我的手也不怎么冷,因为她的手好像比我的手更冷。多才时间过去了,这一幕不停的在我的脑海中闪现,那个故乡的女孩现在已经忘记了我,她也许再也回想不起我是谁了。
我又想起了故乡的河,那一条在我心中永远清澈见底的河。儿时的我经常到河里与我的小伙伴们一起捉虾,一起游泳了……因为时间已经冲淡了曾经与玩伴之间的感情,和玩伴之间那清澈见底的河了。
雨越下越大了,我的心情也越来越承重了,我又想起了儿时的外公,那是我的外公还没有去世,记着我的外公经常往我家里送菜,还教我写作业的情形浮现在我深深的脑海中,心里想着要是我的外公还能多活几年就好了,像天空上下的雨一样子,一直下下去,没有尽头,可是这一切的一切已经成为了回忆,因为我的外公已经不再人世间了。
雨停了,我的心也平静了下来,不过我的脸上也早已泪流满面,因为,我无法割舍我对我哪难忘,而又已经离去的故乡,已经成为了回忆的故乡。