故乡小学作文
有一个地方在你心中最美,有一个地方是你永远都忘不了的地方,有一个地方是你可以依靠的地方,那个地方从此在你心中留下美好的印象,它就是故乡——五常。
五常的步行街,可以称为是最繁荣的地方。那里有药店、书店、鞋店、服饰店,还有一个大超市,但我觉得地下商场是最好的。
地下商场,有卖玩具的、卖衣服、卖鞋的,还有卖吃的。这些东西不但便宜,质量也非常好。真是物美价廉!所以,地下商场人很多,都拿着大包小包的东西。
五常的金山公园可是必须得说的了。那里好像都能和颐和园一争高下。那里树是最多的了,时不时传来小鸟的叫声,看到小松鼠的身影。最近还建了彩虹桥。但是,夏天的水塘才是最美的。
水塘里,有一块块搭石,通过水上的路。有时水涨上来,浸湿你的鞋,不过一会儿就干了。蜻蜓时不时在水上点下,那就是蜻蜓点水。水塘里鱼很多,有很多人在捉鱼,可鱼网太小了,一条小鱼也没捉到。妈妈给我做的网最长,不一会儿就捞到了很多鱼。等玩够了,我们就把小鱼再放回水里,做了一次“放生”活动。看着这些小鱼一点一点游到小水塘,心里非常高兴。
我的家乡的好地方还有很多呢?什么东西最齐全的比优特啊、游乐设施最好的广场啊,就不给你们一一讲述了。