20年后的故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,真所谓人生如梦。20年了,我在异国他乡抛洒了辛勤的汗水,当然也创造出了不斐的成绩。
快过年了,我终于获得了放假的权利。我下了车,走在故乡宽大马路的人行道上。路边,还栽着高大茂盛的柳树,这样子,比20年前的利津,要美十倍。大街上,商品城、游乐园、俱乐部、超市到处可见。20年前,故乡就一个小超市,商品样样不全。我听到了车轮滚动声音,我想:大概是人们坐着牛车赶路吧。谁知,来的竟是一辆小轿车,故乡富了。到了居民区,大部分都成了小楼、别墅了。建立了许多小区了,楼最高层的虽只是7层,但变化足够大了。
没有看够,我就到了家。奶奶还在平房里,两位老人家已年过七旬,但还是活力四射,一见我来了,忙活了老半天:备酒、包饺子、炸鱼,蒸馒头……很快,晚上吃年夜饭了,我一下子就抓起馒头大啃,好吃!在国外,顿顿都是那些牛排、肯德基的。20年了,没吃一口馒头啊!
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,一切事物都在变。唯一不变的,是游子心里的故乡情。