20年后的故乡五年级作文
“故乡的山,故乡的云——”这一首《故乡》引起了我对小时候在家乡的美好的回忆。周末,我就回到了离别已久的故乡。
我踏上了离别10年的故乡土地,这一尘不染的土地清新的空气,驱散了我工作上的疲劳,充满了活力。环顾四周,原来光秃秃的土地现在长满了无颜六色的小花和碧绿的小草。小河上架起了一座座精致的小桥,一条条小鱼在下面穿梭着。
我来到了公园,进门第一眼就看到了一座美丽的大喷泉。喷泉后面是儿童乐园,接着就是一座高大的假山,假山上还有一个孙悟空哩!原来这里只是一个片空地,现在铺上有一条条道路,有许多人在这里跑步。
我回到了我的母校,那棵我当时栽下的小树也长成了大树,操场变成了同学们的娱乐场所。当我走到小花园时,我想起了在这儿和同学们打打闹闹的情景。
“故乡的山,故乡的人——”我仿佛又听到了那首歌,我现在还在家乡的土地上,欣赏着家乡的景,我爱我的家乡!