故乡作文400字
我的家乡在武汉,武汉有风景秀丽的东湖,有历史悠久的黄鹤楼,还有风味小吃。
武汉景色优美,风景秀丽的东湖,到了万物复苏的春天,桃花开了,桃花像一位婀娜多姿的仙女穿着粉红中带白的纱裙,在树枝上翩翩起舞。微风轻轻一吹,花瓣在天空中转着圈,像一个个小精灵在玩着游戏呢!到了烈日炎炎的夏天,人们来到东湖一边划着船,一边观赏着美丽的荷花。到了金风送爽的秋天,桂花开了,我站在桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。到了白雪皑皑的冬天,我们踏着雪,来到东湖观赏梅花,每当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽定笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就令人心旷神怡。
武汉历史悠久,最有名的景色要数黄鹤楼了,秀丽的黄鹤楼像一位羞涩的少女,婷婷玉立在长江边的蛇山上,黄鹤楼还有一个神奇的故事,传说有仙人和仙鹤曾来到过这里。
武汉还有很多风味小吃,有美味的热干面散发着浓浓的芝麻香有香辣的周黑鸭让我馋得口水直流,还有味道鲜美的莲藕煨汤,来武汉玩,一定要尝一尝。
我爱我的故乡,这个神奇的城市,这个四季如画的江城,这个飘散着美食香味的家乡。