故乡作文400字
当我的鼠标点出她的名字,亲切地看到她忙碌的工作、逛街、做饭,或者还要在夜晚与蚊子,谈一谈病的血液是否适应作为夜宵的无奈话。想想她的日子,我感到生的相似,活的意义。
其实,和蚊子谈判的是我,也是我在早晨起来,把在蚊帐里来不及撤走的蚊子,一个个捉住,进行毫无意义的审讯,最后总是把自己的血液从蚊子的肚子里挤出来,可惜,即使怎么样的慈悲,还是犯了杀生之戒,悲哉!
我在写故事,写得忘记了自己的故事,一味在别人的故事里,快乐的工作、生活、谈恋爱。其实我有过这样单调的一段日子,那是在大学的时候,在毕业的前夕,在我不知将走向哪里的徘徊里……
我现在反复试验,用白水做出焖尖椒,只是在失败,失败……
有时,想起在家中为老爸做红烧肉的老妈妈,想起小时从梦中醒来,看到老爸爸用他瘦硬的拳头打蚊子捍卫我的梦;有时,岁数再大,还是想是一个被人疼爱的小孩子……
其实,家乡就是人情,没有亲人的地方不是家乡,没有骨肉至亲埋尸栖骨的地方,不是家乡。漂流在外的我们,怀念家乡就是怀念熟悉的语言和脸庞,就是怀念从前的
阳光、怀念几辈人的旧伤……
其实,我们寻找的东西,就是家乡;有情人的地方,才是我们意志的指向!
其实,人情是故乡。
其实,想不想,她也在我的家乡……