回故乡作文
我坐在宇宙基地的主控室里,我在面前的电子桌上输入“果汁”桌子上便会出现一罐果汁,只要拍下手,机器人就自动把我送到床上。
悠悠天宇旷,切切故乡情。今天,我打算回到我的家乡——天津瞧一瞧。我乘着小型飞船来到天津,眼睛瞪得滚圆,这是我的家乡吗?四处都是摩天大楼,最低的也得有200层;地上有许多的机器人正在帮人们采购;人们驾着飞碟在空中飞来飞去;就连停车场也改成了空中飞行站。
我回到家,发现爸爸正坐在一堆机器手的上面,吓得我赶紧拔出激光枪冲了上去。这时,妈妈说:“你爸爸正在做按摩呢,不要打扰他。”原来这是最新出的沙发按摩器,可以自动给人按摩。我进到自己的卧室,发现有一台奇怪的机器,原来他叫思想读取器,我只要想干什么,他就会对房间里的物品发出指令,满足我的愿望。我进到厨房,更是惊呆了,一台机器竟然显示着菜谱,给许多机器手发出指令,让他们按照菜谱去做饭。我来到书房,看见大大的书架都不见了,只剩下几个长相奇怪的小箱子。墙角。上还放着一台奇怪的仪器。妈妈告诉我:“这叫“微缩仪”旁边的那个叫“放大仪”,他们可以把一书柜的书缩小到一个小箱子里,要看那本书放大就可以了。”
这就是我20年后的家乡——天津,发展的速度令我震惊!