故乡作文
说起故乡,她,令每位诗人怀念,令游子魂牵梦绕,令多少文人墨客用优美的诗句抒发对故乡深沉的感情。这里,让我随着激荡的心绪遨游心中的故乡。
我的故乡别有几番迷人,倾听,淙淙的流水声如沉浸在贝多芬的交响乐中,使人感觉到暖暖的春意,心中有说不出的惬意!眺望,红的像火,粉的像霞,白的像雪。野花遍地是。
夏天的故乡是昆虫的世界,大大小小的昆虫都飞进了花的海洋,它们忙碌的工作着,如勤劳的蜜蜂整天在花上采蜜,翩翩起舞的蝴蝶如亭亭玉立的少女。
秋天的故乡是金色的海洋,枯黄的树叶如金子铺满了地面,田野里,黄澄澄的一大片,满是的,农民的背篓里装满了丰收的喜悦。银铃般的笑声荡漾在田野的上空。
冬天的故乡银装素裹,凛冽的寒风如兽猎的吼叫,令人胆战心惊。如果它刮在脸上,真是令人骨头里都渗着寒气。大多数树木都是光秃秃的,只有松树坚强地挺立着。
故乡的特产也很有名气!有挂满枝头,掩映于绿叶中的红枣,如珍珠、似玛瑙,光彩夺目;有红通通、圆溜溜的苹果鲜红耀眼;还有那最香的甘泉豆腐干,吃了又想吃,使人想起就馋涎欲滴。
故乡的名胜古迹也很多哦!秦岭,景色优美,那里的树木丛生,树下的花一簇一簇的,似小姑娘的绣花鞋。古长城,古朴雄伟,历尽沧桑,仍显中华民族之龙的精神。
这是我的故乡,美丽的故乡。你们觉得怎么样?心动不如行动,赶快来吧!我们随时欢迎。