故乡作文
在马鞍山,她一年四季风景秀丽。
故乡有很多风景名胜如:采石矶、雨山湖、濮塘风景区、大青山等,他们点缀着整个马鞍山,使得她格外美丽。
采石矶山水秀丽,许多海外游客都慕名而来。采石矶地处长江中下游,一句古诗叫做“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”拿这首诗来形容采石矶,真是再恰当不过了。
而雨山湖公园里绿树成荫,各个品种的树交错分布在早地上、湖边、小路旁,那柔软的草地是人们阅读、谈话、闭目养神的好地方湖面上波光粼粼,远处隐隐约约能看见几个或十几个在湖中游泳的人们的头
,有时有幸还能看到成群的人在划皮划艇。一到春天草丛里的、树上的五颜六色的花四处散发出迷人的清香,真是十里飘香啊!你们说,这么美丽的景色怎么能让人不流连忘返呢?
啊!马鞍山,我的家乡。你不仅是座美丽的城市,也是座文明的城市。家乡的街道两旁种满了梧桐树,郁郁葱葱,为您遮风挡雨,漂亮极了!这座城市多次被评为了全国的卫生、文明城市,人们创造了良好的环境、美丽的故乡,怎能不让我感到激动呢?
啊!美丽的家乡,我会永远爱你!