我的故乡作文
我的故乡是一个小镇上,那里有池、,还有田野、田野旁边有一做教堂,还有我的小伙伴们,在那里有我美好的回忆。
春天,我会和我的朋友们一起,到竹林里去,抓斑鸠!我看到了一个斑鸠的窝!看!原来它在孵蛋呢!我从地上拿起一根竹条,往上一桶,结果,“鸟飞蛋打”!。然后,他们也发现了一“蛇”!我听到了以后,几步冲上去,用竹条把他挑到空中,等它落地时踩中它的头。听别人说这种蛇能卖钱,我们到大街上卖了它,结果,才卖了3块钱!
到了夏天,我们去钓鱼,逮龙虾。等农民伯伯们插上秧后,他们会在田里放上虾笼,我们去偷他们的虾笼来卖!
转眼秋天到了,秋天是秋收的时间,我和小伙伴一起去别人家的菜园偷黄瓜和甘蔗,我们个自回家拿工具,来砍甘蔗。说到着里,不得不提起一个人,“程春宝”!他是一个十足的“小坏蛋”!我们砍了一棵甘蔗后,每人一份,都分了!可是“程春宝不甘心”!我们都回家后,他!拿起刀,有去砍了几棵,说是我们砍得!清晨,我和奶奶去洗衣服,时,只听我们昨天光顾的菜园的主人,泼口大骂,“谁家的孩子来偷的甘蔗”!“此处省去一万字”我问她这是谁告诉她,她说是程春宝!我然后跟他说是谁干,并向他道歉,她业原谅了我,她还跟我说:以后不能这样了!