故乡的作文
我总觉着自己是一个流浪者。
将近9年了,从8岁离开家的那一刻,注定我是一个弃儿,一个被家乡遗弃了的孤儿,虽然我没有漂泊不安,浪迹天涯的劲荡,但心却像一叶漂泊在大海上的小舟,看不到尽头靠不了岸,时刻渴望着回到老家。
现实与幻想之间总隔着一层薄膜,我努力地撕扯,试图打破。像一个发怒的娃娃撕扯自己讨厌的玩具,怒气打破了内心的平静。泪水涌了出来,我失望到了极点,它就像机子的影子,永远甩不掉,如影随形。
夜晚,我独自一人走在寂静的小路上,不想回家,不想听到“家”中的嬉闹,也不想独自一人坐在小屋,此刻总觉得自己是多余的,像第六根手指,我是一个被收养的小孩,从来时那一刻我就定格在心里了,他们,粗糙的心永远觉察不出我内心的寂寞,孤独。抬起头,望着四周渐渐熄灭的灯火,听着周围咝咝的虫鸣,觉得是那么的熟悉,但无却又那么陌生,少了该有的那几分吵闹……
在这远离家乡的地方,时间把我打磨得与这浑然一体,乡音消磨得荡荡无存,可当我i孤单,伤心时,还是觉得四周少了一些亲切,我想回到家乡就像将死的鱼对水的渴望,想断了线的风筝总是渴求这有人可以继续牵引。我一天天地成长,泪水悄悄地掩藏,看着朋友与亲人的温馨想着自己的身世,泪水又不知不觉浸满了眼眶,上了高中,渐渐地喜欢上了交朋友。朋友很爱我,从没对我发过脾气,她们常说我爱笑,甚至说我很开朗,与我在一起有一种阳光的感觉,可她们哪里知道外表坚强的我独自一人时的孤单,独自一人面对困难时的无助,人真是个善于伪装的骗子。记得刚来时,与养父母之间有一道屏障,很少与他们沟通。我把朋友当了知己,当成了自己的全部,我把所有的不快和伤心都告诉他们,可毕竟是朋友,有些事是无法依靠的。我开始变得独立,坚强起来,甚至于在外人开来自负的有点不可理喻。可她们哪里知道我的初衷呢?那仅仅是我脆弱的内心包裹的保护外衣。我学会了以日记的形式写信,把每一时每一刻的感觉都写在纸上,叠成信的摸样,放在自己的书桌里。因为我想把它掩埋。那些纸成了我内心最真实的写照,更是我内心最裸露的一面。除了学习之外,也只有在那时我才会感觉到真实,那样才可以带走我的孤独,寂寞;即使在寒冷的冬天。
外面风呼呼地刮着,树叶肆虐的摇摆,感觉又回到了从前。进入了梦乡,我慢慢地寻觅这回家的那条技术系又陌生的路。可当走近时,它却又魔术般的消失,我拍打着那棵老树,大声的叫着奶奶,可无人理睬,远远的一条小路被一层薄雾笼罩着,忽隐忽现,耳畔只留下一半熟悉的笑声……
泪水肆无忌惮地流着,流出了我对故乡的思念……