故乡的作文
当我在故乡的时候,故乡像一条小溪流,日夜不停得潺潺地流着,我在水中快活地嬉戏。当我在故乡的时候,故乡像一条丝绸,是那么柔软、舒适,我是那么陶醉。当我离开故乡的时候,故乡是一片蓝天,我一抬头便能看见,然而怎么也摸不到。当我离开故乡的时候,故乡是一个深深地烙在我心中的烙印,使我时时刻刻感觉到它、时时刻刻牵挂着它。
故乡是美好的,金色的田野,火红的高粱,美丽的红霞,让人眷恋的黄昏。回到故乡,感到一片温馨,有小鸟为你歌唱,有大树为你乘凉,有小桥为你铺路,有花儿为你带来清香,有家人为你回到故乡而高兴。离开故乡,有小鸟,有大树,有小桥,有花儿,有家人欢送你,希望你快点回来。这是我的故乡,我难忘不舍的故乡。这是我的故乡,我敬爱思念的故乡。
我的故乡在起伏连绵的群峰之中,清晨乡缓缓上升的朝阳。照在故乡那起伏的峰峦,照在我那笑意漾溢的脸庞。看着那山间吃草的牛羊,看着那池塘清水的荡漾。小鸟那清脆的鸣声在幽静的山林回荡,总是勾起我童年的回忆。看着那故乡片片的田野,总能勾起我的乡思。故乡您让我陶醉,就像阳光灿烂。啊!故乡啊!我热爱您啊!
故乡,我的家乡,每当我想起故乡,我会掉下那饱含着对故乡厚厚的深情的眼泪。我始终不能忘记,我离开故乡的回忆,远远离开故乡的时候,会看一眼,因为不能忘记。一抬头就能看见月亮,就好像看见我的故乡。太久了,我始终不能想像故乡是什么样子。我爱你,我的故乡,我无法忘记你,我永远记住你的,故乡。