时光像一匹永不停歇的千里战马,一转眼就把我们带到了20xx年。现在我也已从稚气未脱的小男孩儿变成帅气健康的小伙子了。阔别家乡多年的我,到了该回去看看的时候了。
刚下飞机,眼前的一幕震惊了我。街道上,车辆奔驰而过,以前车辆还排出大量的废气,空气都被废气所污染,而现在这些都被氧气所取代。闭上眼睛深呼吸,只感觉一阵阵清新的空气迎面扑来,令人十分舒服。街道两旁一条条绿油油的绿化带遍地可见,花儿这一丛,那一簇,一朵朵小花儿向你点头,大树一棵接着一棵,傲然挺立,像一个个持刀带剑的士兵,随时待命出征!
接着,我来到从小哺育我的大海母亲的身旁,观赏它那迷人的姿态和巨大的变化。走过黄金的沙滩,大海的美景映入眼帘。鱼虾快乐嬉戏,波浪自由翻滚,帆船扬帆起行,驶向远方。海里的污水管道都不见了,连海边的防护林也加密了,一片接着一片。海底隧道也给人们带来了不少方便。从海底隧道的压缩玻璃上看,窗外的景色一览无余,美不胜收。珊瑚千奇百怪,令人眼花缭乱;水草在水中摇曳生姿;一群小鱼游来游去,十分可爱……
烟台开发区新建了一个烟台森林公园,我慕名前往。走进去,弥漫着花香的空气让人陶醉。花儿们颜色各异,形态万千,一棵棵茂盛的参天大树遮天蔽日。在森林深处还有一个人工湖,垂柳弯着腰在水里画着画,鲜花围着湖边开了一圈儿,鱼儿欢蹦乱跳随风舞动,热闹极了!
回到故乡之后,免不了要与故乡的亲朋好友一见。在聚会上我又看到了小学时的老师。经过岁月的洗礼,老师脸上的皱纹多了几道但仍不失往日的风采。我和以前的同学们一起回顾童年,勾起我许多美好回忆……我们举杯同庆,并共同畅想美好的未来。
我爱我的家乡,无论时间如何流逝,我对家乡的情永远不变!希望在烟台市民们的共同努力之下,我的家乡能够变得更加美丽、更加美好!