二十年后回故乡作文
二十年后,我已是一位著名的作家,定居美国。可我是多么想念我的故乡——临海。我日日想,月月想,更是年年想!终于,我终于回到我的故乡了!
回到家乡,已是冬天。那日,正在下雪,我去了梅园赏梅,雪里赏雪,倒有一番风趣呢。啊,多么香的梅花啊,我好久都没闻过了!雪下,梅花开的格外精神。一朵朵花,一片片花瓣,红得似火,热情的火。尽管在雪花飞舞得冬天,但我感到十分温暖。
还有,小学时的同学,开了一个同学会,我也凑凑热闹去了呢!女同学们一定个个亭亭玉立,美若天仙。男同学们一定个个英俊潇洒。金雨欣当了一名出色的服装设计师一看就知道,气质非凡,绝不是普通人。郭真毓成了一位酒店经理,满面红光。怕别人不知道,左说说,右说说,异常兴奋。柯哲铭当了一名科学家,整天呆在实验室里。出来参加同学会时,呆呆的,嘴里还喃喃自语,不知道他在说什么……
哎,还是家乡好,亲情友情,都有。可是,美国却没有。家乡已融进我的生命中,和我不可分离。