二十年后的一天,我正在自己的面包店里为顾客烤着面包。忽然,听到一个陌生的声音在叫我的名字:“陈果!陈果!”
我诧异地回过头,眼前出现了一张有点陌生而又似曾相识的脸庞。这是一个年龄跟我相仿的女人,看她的容貌,好像在哪里见过。我努力地回忆着,却怎么也想不起来在哪儿见过她。我只好礼貌地问道:“您好,请问您是……”“啊……你不认识我了吗?”她笑着对我说。我无奈地摇了摇头。
“我是你的同学周果呀!”她睁大眼睛看着我说。“周果?”我惊喜地大叫一声,连忙放下手中的东西,取掉干活用的手套,绕过柜台,和周果紧紧地拥抱在一起。
说了一会儿话,我好奇地问周果:“你是怎么找到我的面包房的?”周果回答说:“我只是偶然路过这里,顺便买点面包,看着你长得像我的同学陈果,没想到真的是你!”
经过一番亲热的交谈,我知道了周果现在是一位美容师,正开着一家不小的美容店。
后来,周果又告诉我,她这一段时间正准备策划一次同学聚会。我听了以后非常高兴,我也正想见见我的同学们,不知道二十年过去了,他们都变成什么样子了呢?恐怕,他们也不会想到,我会成为一名面包师呢!