公司放假了,我趁此机会回故乡看看。我哼着小调,心潮澎湃地上了飞机。
回到了杭州,一切都变了。
路过西湖,湖水清澈见底。记得以前,我在湖里捞着玩,希望能捞到小鱼小虾,不过,只能捞到垃圾。看来五水共治进展得很顺利。
我来到以前的社区,里面的房屋焕然一新,与我小学的时候没法比,我走到大伯伯种的那颗老树下,曾记得我在冬天,当它树叶脱落的时候,给它穿上一件棉衣,每年如此,就这样下去,家里的棉衣越来越少。到了二年级,我绝对不会再做这件天真的事了,这颗老树也装载了我的回忆。
然后,我又来到学院路旁,是一个距离我家很近的位置,观察之前与现在的区别,以前那崎岖不平的道路,变成了平整舒适的小路,走起来很舒服,我之前扶起来的小花儿,亭亭玉立地站在那儿,微笑着看我。
我爱我的家,这里有我满满的回忆。