二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。终于可以放国庆假了,想到今天就可以回故乡,我真恨不得长出一对翅膀,一下子飞回去。
我的家乡离湘乡不远,只要两个小时就可以到了。汽车开了,很快上了高速公路。汽车在高速公路上飞快地行驶,车外连绵不断的群山和茂盛的树木在眼前一晃而过。到了故乡,我马上踏上了到外婆家的乡间小路,我看见原来臭气熏天的河水变得清澈见底。回到家,我看见,所有的家具都令我耳目一新。电视机也不是以前的“老古董”了。家家户户都装了可视电视,可以在家跟人聊天,也可以视频。如果你看着电视睡着了,它就会自动关机。所有的家务活交给多功能机器人就可以了,人们只需把程序和指令发送给机器人就可以了。
怎么样?这就是我梦想中二十年后回到故乡的样子。我相信二十年后的故乡比我想象中的还要先进,还要神奇。