20年后的故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情,我又回到了阔别已久的故乡。
20年前的故乡,还有矮矮的平房,市区的虹灯还很少,科技也不发达。
20年后的故乡,随处可见,高楼大厦,也有许多人住进了别墅,我随便打开了一户人家的门,跑出一个机器人。椭圆形的脸,两个大眼睛一眨一眨,长方形的身体,身体上有一个屏幕是一张家乡地图,可以看出自己在哪机器人来到车库把车子开了出来?我坐上车,到了中心区,我看见了一个老朋友,我们相看了许久,原来是陈鹏啊,我们抱在了一起,原来那个矮矮的陈鹏现在已经长得很高大了,还真有点不认识了,高兴地跳了起来,激动的说,你可总算回来了!
再看看路的两边一排排美丽的银杏树,一阵风吹来,叶子随风飘动着,像是在跳舞,是那么美,那么自然,树枝上的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌。我激动的说,家乡真是变了不少啊,科技变发达了,环境也变得更好了,这时我想应该回家去看看了,刚走到斑马线上,不知不觉的回到了家,一问叔叔阿姨才知道斑马线现在有个传送功能。
我们又看到了富春江边的海滨公园在中心有一座小岛,岛上有草坪,还有许多小动物,江边种着一些柳树在岛上散步,好像在香国公园中漫步。
真是太美了!