时间过得真快,弹指间,20年过去了。而我也成为了一位有名的医生,虽然很久没有回家了,但也算事业有成。
我开着q版水滴型小气车来到了我的家乡——象山。一来到这里,我突然有一种莫名的陌生——高楼大厦最起码有七八十层楼,可以说是直入云霄。我有开车来到了我的学校,学校更是不用说。当刚踏进校门时就有一种强烈的亲切感迎面而来,坐到操场,放眼望去,操场一片绿色,仿佛有一张巨大的绿毛毯“躺”在上面;再往左看,竟然有一个鹅蛋形的小型水池,只见水池里的水清澈见底,没有一粒沙子,仿佛一面无暇的镜子;再看看教学楼,楼顶的琉璃瓦闪闪发光,真像一座宏伟的宫殿。
走进教室,一台台笔记本电脑平整的摆在课桌上,心里不禁想:这么多年来,我没回家,竟然发生了这么多翻天覆地的变化。我看着看着,忽然后面来了一个太阳能机器人,他手握扫把,扫着地上的垃圾,这手法,都可以和人工相比较了。
啊!原来在这20年里发生了这么多变化,以后一定要常回家看看!