二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了家乡,发现家乡的变化这么的大。
我看见马路上行驶这小汽车,我眼前的这些汽车已经不是以前要充电或要花钱买油的汽车了,只要吸收光能就可以启动的车,这种车是有特别的功能,只要你太累了,会有机器人帮你开车或者会帮你捶背同时也会给你特别好的服务。只要启动了车,他就能自动帮你的田园撒一些肥料而且那些肥料是最好的肥料,只要一撒马上就会生根发芽。马路上也已经弄了一个红绿灯,记得以前是没有红绿灯,也没有这么宽敞的马路。
穿过了马路,就来到了村庄。我发现房子也变了好多。以前是泥屋的房子现在是高楼大厦,以前本来没有超市,现在已经变成了十分美观的高级超市,走进了超市,我看见了豪华的电灯,看见了彬彬有礼的服务员,那些服务员会说:“欢迎光临!小姐请问您需要什么?我们这里应有尽有,只需您叫一下,您想要的东西就会飞过来。”于是我叫了一声:“我要一台电脑。”电脑果然飞过来了。我真的大吃一惊,真是太不可思议了。我又来到了很大很大的图书馆,里面有很多很多的书,只要你轻轻地说:“我要《一千零一夜》。”就会有一个机器人帮你搜查,一找到就会放到你手中。这个图书馆有好几十层,里面有很多人但是很安静。想不到我们村已经有很大的医院了,医院外面很美观!我很喜欢所以我走了进去,看见了穿着白大褂的医生,医生后面有好几个护士,我跟随着医生和护士只见她们走进了医疗室,医疗室里面有好几个病人。只见他们脸色苍白,嘴巴变成了紫色,感觉他们好像很痛苦的样子,医生一眼就看出他们得了什么病。医生只要给他们一种东西,好像什么病都能治的药,给他们闻一下什么病都好了,本来发紫的嘴现在已经完全红润了,脸也红润起来了。哇!这种药真神奇啊!
参观过房子后我来到了茶园,这里的茶叶好茂盛,我看见农民正在晒太阳,摘茶叶的竟然是机器人。看机器人摘茶叶似乎很熟练,所以摘茶也很快。马上就一筐,如果有茶叶掉到地上,机器人也会吸进肚子里,有机器人真好!可以不用自己摘茶叶,也能帮你赚钱,这不是很好吗?
看过茶园后,又来到了街上,看见人们都穿着既漂亮又神奇的衣服有个。我听别人说:“这种衣服有个按键。夏天时,只要按一下按键,就会帮你遮住太阳,而且会有空调一样凉快。冬天,只要按一下按键,就会帮你遮风挡雪,这种衣服真好!
我们都生活在“衣来伸手”,饭来张口”的日子,犹如神仙般的日子,二十年后的家乡真好,我爱而十年后的家乡!