“大海呀大海,是我生长的地方,大海呀大海,你是我的故乡……”我坐在GL号客机上哼着这首歌,一想起我马上就要回到我的故乡大连了,我的心情就无比的激动。
刚一下飞机,我就惊呆了,这时的大连已经不是原来的大连了。蔚蓝的天空上飘着几朵洁白的云彩,还有各种各样的鸟儿在天空中自由的飞翔正当我欣赏着天空中的美景时,我突然听到了一声熟悉的喊声,哦,是妈妈。我在人群中看到了妈妈,我拨开了人群,一下子冲了过去,像个小孩子一样扑在了妈妈的怀里。我高兴的问妈妈怎么过来了,妈妈说:“我能不来接我的宝贝女儿吗? ”说着,妈妈便拉着我坐到了她的高级跑车上,还说要领我去星海公园玩儿呢!当时我并没有太在意,心想:星海公园有什么好看的,海都是绿色的,而且里面还漂着许多垃圾。岸上是许多鹅卵石,走在上面一点也不舒服,有时还从里面爬出几只大虫子,能把人吓一跳。可是,等到了那里我才明白过来,星海公园的面貌已经焕然一新,海水清澈见底,时常还能见到几只小鱼在海里欢快地游着。岸上是金色的沙滩,踩在脚下软软的,非常的舒服。还没有等我看够,妈妈又把我拉上了车,这一次,妈妈开得慢一些了,为的是让我看一看风景。道路两边栽着许多树,杨树、柳树、芙蓉树、槐树、榕树等等一些我没有见过的树木。到了我们小区,我看到了,人行横道上铺的是高级水泥,又雕刻成了树木的样子,栏杆是用红木拼接而成的,还涂了亮漆,中间镶嵌着一块玻璃,上面刻的是一些著名的故事和人物等。到了家楼下,我都没有认出这是我的家,还以为这是哪个有钱人家的房子呢!这是一栋五层的别墅,门、窗户都是用仿透明水晶做的。我们家还有一个大花园,里面有一个游泳池和一个鱼塘,鱼塘里面养了各式各样的鱼,非常的漂亮。我走进家中一看,家里被妈妈打扫的非常干净,桌子、椅子都是用红木做成的。因为我们家有五层楼,来回的走楼梯特别得累所以我们家自制了一种飞毯,只要你对它说一声哪层楼,哪个房间,它就会把你带到那里去,非常的方便。
这时,我的亲戚朋友们都从一个房间走了出来,我们在一起谈论着往事,寂静的家中一下子充满了欢声笑语……