二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年在眨眼之间逃之夭夭。故乡的牵挂一直在我的脑海里蠢蠢欲动。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,20xx年的春节,我再也不能容忍思乡的痛苦,我坐着外星朋友送的UFO,穿过时空隧道飞奔地球。
二十年中我实现了我的梦想,当上了一名优秀的宇航员,我遨游了神秘的太空,了解了宇宙里所有的星系,外星朋友们没一个我不认识。
五秒后,UFO成功转移地球,三十岁的我回到故乡……那真是让我大开眼界:天边挂着彩虹;地球妈妈衬着花衣裳;始祖鸟情不自禁地舞蹈;恐龙们争先恐后地奔跑;小朋友们欢快地和机器人玩耍;大树爷爷还会乐呵呵地笑……这就象回到了几亿年前的中生代,咦?这里怎么不见房子?没房子我怎么回家呀?我一下急了,是不是UFO自动定位系统出了故障?我焦急地四处寻找。突然,我看到一群群的房子像可爱的小精灵在空中飞舞,可是小得连半个人也装不下。我正在纳闷怎么上去呢?哦,我看到许多人坐到飞行椅上,然后飞行器把他们带进了房子里。我也坐上了飞行椅,一瞬间,我居然变小了许多,然后我被带到了一个玻璃飞行房里,房间里装了自动识别系统和导航系统,这难道就是我的家么?进去再说吧。
我推门一看,这果真是我的妈妈哟!妈妈怎么还这么年轻?奶奶怎么又复活了?我来不及细想激动地扑进她们怀里。一问才知道,妈妈吃了长生不老药,而奶奶也吃了复活仙丹,现在的我们多幸福呀!“咦,爸爸呢?”妈妈告诉我,原来爸爸小时候特想看恐龙,所以成了猎人打猎去了,而且还答应带一只恐龙给我们当宠物呢!妈妈说着把时空机打开,一会就看到屏幕上的爸爸。
我兴奋地叫起来“爸爸,是你吗?”
“哦!轩轩回家了?听说你当了宇航员,爸爸真为你高兴!我马上回家,等我哦!”
一小会,爸爸英姿飒爽地站到了我的面前,他还是年轻时那么矫健,那么和蔼可亲,我像小时候一样扑到爸爸的怀抱,听爸爸讲他与各种恐龙交往的故事……
在家玩够了,我又想起我的母校……嘉玛学校。于是我又坐着我的UFO奔向了我思念已久的地方。