故乡的作文
我的故乡在长沙,那里有一口古老的井——白沙井。
白沙古井的空气清新甜润,井水清澈见底,井前的大树郁郁葱葱,美丽极了!白沙古井外面有一棵高大的银杏树。春天,一片片叶子碧绿碧绿的;夏天,银杏树的叶子密密麻麻,人们在下面乘凉;秋天,银杏树的叶子像一把把小扇子。
白沙古井上面是白沙公园,白沙公园有石头铺成的路,夏天的早晚,人们最喜欢光着脚踩在石头上,因为,这样可以做脚底按摩。白沙古井的前面有一条大路,每天都是车水马龙。当然,最重要的还是白沙古井了。四口大井前面有一条小水沟,小朋友们都喜欢在小沟边玩水。大人们好多都开着车,从很远很远的地方特意过来打水呢!
可是,我听爸爸妈妈说,二十年前的白沙古井并不是现在这样的。二十年前,白沙古井前面连银杏树的影子都看不到;二十年前,白沙公园就是一个小土坡;二十年前,白沙古井的前面只有一条又窄又小的路,坑坑洼洼,很久都没有几辆车经过;二十年前,白沙古井还只有那四口大井,没有现在的小水沟。可是,白沙古井也是每天车水马龙,不过,他们都是骑着自行车来打水的。
我发现,我们的祖国变得富强了!我很想知道,再过二十年,我家乡的井会变成什么样呢?