故乡的作文
我是一只天空游际的风筝,伴着花香,迎着雨露,在微微南风中飘逸缱绻,眼下已是北方的异土。我流下一滴清泪,将幸福和感动洒向人间,凭阑处,紫藤萝扶沿而上,丁香花散发着淡淡的芳香,岁月无痕,已将我的翅膀渐渐风化,风暴暗礁,撕扯着我的肢体,风中传来轻轻的呼唤,是故乡的风筝线深深羁绊;是我梦中燕子快乐的呢喃;是远方漂泊的游子心灵的皈依,停泊的港湾!
我是一颗风中游离的蒲公英种子,不要问我从哪里来,我将妈妈的爱化为翩跹的倩影,我要飞,飞越高山,让绵延巍峨的秦岭替我阻挡冬日的寒潮;我要飞,飞越大河,让蜿蜒滚滚的长江滋润我成长的血肉。从南到北,我累了,岁月的风将我种在了巍巍的平顶山上,我知道,新的生命诞生了,擦干被泪水模糊的眼眸,仰望苍穹,无限畅想与希望!
我是一颗划破天际的陨石,挣脱宇宙妈妈的怀抱,刹那间,那爱的火花,化为璀璨闪亮的流星雨,泛起淡淡的晕红。在爱的辉映下,日月星辰都变得暗淡。冲破天际,冲破束缚,在与大地亲吻的瞬间,绽放出萤火的光芒!我将血与肉融入了这片土地,在美丽的平顶山上发光,放热。然而,我的灵魂却四处漂泊,千百次梦里回萦,峰回路转。只为了见一次她难得的笑颜。每到,繁星满天,月满如玉时,我都会仰望天际,哪里才是我最终的归宿!
我是一片天边飘过的云彩,在这秋高气爽的日子里,聆听鸟儿歌唱,清晨的虫鸣。撷取一朵浪花,飘越高高的山岗,抚摸夕阳红霞,俯瞰人间烟火。是一泓秋水把秋日的平院染绿了,绿的生机盎然,没有秋天的萧瑟。但是,我只是一片普通的云彩,我眷恋那给我生命的地方,无论我在哪里,天边不时飘有故乡的云,给我希望和淡淡感伤!
我是一只天边飞过的小鸟,虽然只是昙花一现,但冥冥之中传递着春天的消息,将爱与希望凝聚。当人们笑靥如花,推开虚掩的门扉,摇醒人们清晨的清梦。我要飞越祖国的每个角落,让生命的气息赶走人心的疲乏,我要做一只搏击风浪的海燕,扬帆激起千里浪,披荆斩棘风雨归。但是,无论在哪里,我都挣脱不父母的臂膀,魂牵梦绕,落叶归根,是天使的呓语,还是故乡的呼唤!
为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!!