二十年后回故乡的作文
“家在梦中何日到,春生江上几人还?”时间飞逝,转眼间,我已经离开故乡二十年了。忽然,我的脑子里闪过一个念头,那就是,回到我的家乡—天津。
现在,我已经在开往天津的动车上了!好像时间过得很慢,过了一年才回到了家。一回到家,我立刻大吃了一惊,这还是我的家吗?怎么房子都是三角形的,好像一座座的金字塔?于是,我飞快地跑回了家。妈妈一看到我,便马上喜笑颜开,并给我拍了一张照片,放在电脑里,我很奇怪,码吗知道了就一边操作一边说:“这是让我们认识你呢,我们把家里人的照片放进去,只要我们一回到家,门就会自动打开,不认识的人需要请示我们才能够打开。我又提出了刚才的疑问,妈妈笑着说:”是市政府改造,长方形的楼房容易倒塌,三角形具有稳定性,在地震时不容易倒塌,所以都盖成这样的房子了。“我恍然大悟,这时妈妈忽然对我说:”我们该吃饭了。“说着走到了餐桌前,说了一句吃饭了,桌上便摆满了各种主食,蔬菜,水果蛋糕以及饮料,原来这就是传说中的智能餐桌啊!我这顿饭一直在狼吞虎咽地吃,吃饱后妈妈让桌子把碗盘收拾好,就拉着我开车游玩,我发现我们的车是太阳能汽车,可以把阳光,风,雪等转化成动力,而且上面还有小熊的”房子“,虽然小但房间齐全,可以居住。在马路上我看到人们开着环保汽车。语言都文明了,旁边的绿化带有花草树木,花儿香味四溢。沁人心脾。花和草郁郁葱葱,人们相互谦让,大家在一起其乐融融。卫生没有了以前的脏乱差,即干净又整齐。十分漂亮,这一切的一切和以前截然不同。
这次回到故乡,让我感受到了人们的素质在提高,社会在发展,科技在进步,也让我更喜欢我的家乡,更爱我的家乡,更为我的家乡—天津而自豪。我坚信天津在我们这一辈的努力下,明天的人土风情会更加美好!