故乡的事作文800字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!马上就是母亲节,我在这里衷心地祝愿妈妈永保青春,事业一帆风顺!爸爸,感谢您两年来一直对我生活习惯的培养,督促我加强体育锻炼,增强了我的体质!借此机会,我想与你们分享我在习作班的收获与体会。
这学期雷老师根据我们小学毕业班的情况大体分为了三大部分,第一部分是雷老为我们收集资料整理而成的小升初专项训练题,其中有拼音、字、词、句、阅读等专项训练。雷老每次的题都非常有针对性,每次出的题都是我们容易错的题,不但如此,我们还从雷老的讲评中了解了许多解题的技巧和方法。正因如此,我的基础知识越来越扎实了,在我们四月份的小升初考试中,我获得了全班第四名的好成绩。
第二部分是雷老给我们精心准备的拓展积累,在这一部分的学习中,雷老给我们补充了许多四大名著的知识,比如《西游记》中的三打白骨精;《水浒》里的风雪山神庙;《三国演义》中的诸葛亮七擒孟获;《红楼梦》里的刘姥姥游大观园等。除此之外,雷老还给我们准备了古诗文应用和课外文学常识,像语言万花筒里的很多知识,都是我们平常没学过的。通过对这些课外知识的补充,不仅使我的课外知识面扩大了很多,还让我对学习语文的兴趣越来越浓了,想不到学习语文还这么简单,这么有趣啊!
第三部分是习作。爸爸妈妈你们都应该知道吧,作文最令我头痛的了,它犹如一座大山,矗立在我语文前进的道路上,是我最大的障碍,每次见到它,我都要绕三绕!可现在,你瞧,我才不怕它呢!不管它变成什么模样,我都可以把它轻而易举解决掉。这些都还要归功于雷老对我的培养呢!在习作课上,雷老给我们讲了写作文的方法和技巧,雷老还联系实际状况给我们说了在小升初的考试中如何拿高分。现在尤其写人和记事的作文,我更加有把握了。比如写人就要突出人物的特点,还要多用细节描写刻画人物的形象。记事除了写清楚事情的时间、地点、人物、起因、经过、结果等基本要素外,雷老还教我们写记叙文要用插叙、倒叙、顺叙之外,尤其还要做到夹叙夹议。
爸爸妈妈,说实在的,我真的很感谢雷老,是雷老解决了我语文学习道路上的困惑,是雷老提高了我写作文的速度,是雷老提高了我对语文学习的兴趣,是雷老增广了我课外的知识面,是雷老让我变得大度,是雷老让我变得越来越自信了。爸爸妈妈,感谢你们把我送到习作班,让我有这么大的进步!