故乡作文
举头望明月,低头思故乡。明月几时有?把酒问青天。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
——题记
片片云朵,为远方的家人捎来了多少问候;点点星星,是我送给你们的特别的礼物;圆圆明月,为中秋节的开始增添了心的光彩。转眼之间,又一个中秋节已经来到,让我们与远方的亲人团聚吧!
今天,当我从杭州满载而归回到家里的时候,桌子上就已经摆满了美味佳肴,可外婆还在厨房里忙活呢。当最后一盘菜端上餐桌的时候,晚饭就开始了,各种菜的香味神奇地从四面八方飘然而起。我做好了一个薄饼,当我咬下第一口的时候,发现吃外婆烧的菜如同升天一般美,真是香味四溢。薄饼皮薄而稠,里面的鱿鱼丝有着刚阳之气,米粉条也酥而不柔,真是人间少有埃吃过晚餐,月亮已经升到半空中,皎洁的月光照耀着大地,世界一片寂静,连蟋蟀和蝈蝈也停止了音乐会。“明月几时有?把酒问青天。”,那奇幻的星空更加衬托了圆月的皎洁与明亮,让我思念起了远方的亲人。天地之间的和谐与安宁让今晚的月亮变得更加圆,更加明亮,更加皎洁,更加美丽!
这皎洁的月光洒在我的身上,让我情不自禁地想起了自己的故乡——古市。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每到佳节都会倍加想念自己的故乡,想念自己故乡的亲人,我也是多么想念我的故乡埃古市的天那样明朗,那样展览;古市的水那样清澈,那样波光粼粼;古市的空气那样清鲜,其中还交杂着茶叶与各种花朵的芬芳清香。古市的风是柔和的,香气迷人;古市的风是温暖的,太阳让风送来祝福;古市的风是和煦的,它为农民伯伯带来清凉,被他们的辛勤劳作而感动。古市的一切,你们都还好吗?
“举头望明月,低头思故乡。”中秋节即将逝去,让我们来祝福远方的亲人,来慰问自己的故乡吧!