未来的海洋作文
“不,不要啊!”我从梦中醒来,大口大口地喘息着。刚才那个梦,实在太过可怕。
梦中,我正是十七岁的少女,应邀去海边游玩,我到达海边时,脸色苍白如纸。眼前的一幕触目惊心:海岸已经变成了黑色,到处都是垃圾,塑料袋,塑料瓶、塑料盒,各种垃圾充斥其中。海岸都已如此可怕,海洋怎么可能幸免于难?我目光所及的海洋,漂浮着一堆堆或一团团的塑料袋,到处都有塑料瓶和塑料盒,海水颜色呈灰黑色,一堆堆的海洋软体动物尸体腐化成黑色,一群群苍蝇围绕着那些尸体,挥之不去。
我们坐上了小船,领略海洋“风光”。显然,深海环境更差。海水已经完全变成了黑色,散发出一股恶心至极的腐臭味。和浅处相似的是,这也有许多塑料制品。一团白色塑料袋与一团红色塑料袋纠缠在一起,几个瓶矿泉水瓶和饮料瓶充禁其中。一条黑色的鱼被“装”在一个大塑料瓶里,几条,哦不,几十条塑料袋层层缠绕变成了一个巨大无比的“棕子”,漂浮在海面。一只水母被几十条塑料袋紧紧缠绕着,很可能是被生生勒死的。就连曾经的“海上霸主”鲨鱼,也因误食塑料袋,翻白肚了……
这虽然只是个梦,却无声的阐述着污染环境的事实。人类啊,不要再滥用塑料制品了,否则,你们将付出数十倍的代价!