游海洋馆_初中作文
前不久,老师发了一个通知,上面的内容让我兴奋极了,“11月10日去秋游,地点:北京海洋馆,动物园……”
秋游的前天晚上,我带着快乐的心情进入了甜美的梦乡。早上起来,我背上书包来到学校,学校对我们进行了安全教育后,我们就坐车出发了。大约走了两个小时,我们终于到达了北京海洋馆。一走进大门,“哇,太美了!”全体同学赞叹起来。比我想象中的还美一百倍、一千倍,就像来到了海的世界。左边是一个大水池,里面的鱼色彩真是五颜六色,有红、黄、蓝、绿、红白相间、黑白交错。过了一个“小桥”,又是一个水池,水里的鱼有的在水中自由自在地游着,有的爬在水底,可爱极了!向右转,两旁摆放着大水缸,水缸里有大大小小的鱼。
我们看了一场海狮表演:两只可爱的海狮从后台走了出来,两个驯兽员紧跟其后。海狮提起一只“小手”,向我们打招呼,它的身体又光又滑,像和尚的头,后面还有两只“小脚”,像企鹅一样摇晃着走路。海狮先来了个倒立走,样子可爱极了;然后来了个水中跳水够球,它用它那小嘴去碰空中的球。接下来是一位驯兽员踩在两只海狮的身上,来了个“腾狮跳水”,太刺激了!海狮最后玩起了仰泳和蝶泳,比游泳运动员游得还好。观众们立刻鼓起了雷声般的掌声。海狮们能把这些动作做得这样好,都是驯兽员们用平时的辛苦换来的。表演结束后,我们走出了“海洋剧院”,老师让我们分组进行观看,我们组看看这,看看那,好像总有看不完的东西。
这次秋游,我学到了很多知识。以前,我对鱼的认识总是一知半解,现在我知道了一些我不清楚,不,应该是不知道的鱼的名字,比如:曼龙、海龙……我只知道有一种叫满天星的花,可在这里,我却见到了一种叫满天星的鱼,多有趣呀!在我心里,海洋是一个多么奇妙的海的世界呀!