游海洋馆_初中作文
星期四的上午,我们学校的师生要乘车去海洋馆。在路上,同学们的心情很高兴,我心里想:那里的鱼、海豚是不是很漂亮呢?海洋馆里的海豚表演是不是很精彩呢?我心里产生了数不清的疑问,我盼望赶紧到达海洋馆。
到了那里,我们都被一种种鱼美丽的外表吸引住了。一开始,我们就看到了一种非常小而又很灵活的鱼,它虽然不怎么好看,可我还是很喜欢它。我们又看到了几种鱼,他们很好看。我们又向前走了几十步,看到了身体很大的鲨鱼,鲨鱼张开嘴时比普通人张开嘴还要大五倍呢。它的牙齿尖尖的,身体大约一米多长,看起来比较重。大家刚观看完鲨鱼,又看到了一种特别长的鱼,我不知道它叫什么名字,说它身体长,因为它的身体差不多两米多长,比鲨鱼还要长还要胖。
我们要观看海豚表演了。一开始出来的并不是海豚,而是海豹,它表演了玩球,倒立行走等几种精彩节目。但最吸引我的是接下来的海豚表演。刚开始,有四肢海豚在水里轻松地游着,后来又出现了两只海豚,这六只海豚一下子从水里跳了上去,我们都说出了“哇”这个字,感到很惊奇。随后驯养员指挥了一下其中的一只海豚,这时吊在空中的一个球慢慢地降了下来,海豚用它的鼻子顶了一下那个球。后来一位叔叔跳了下来,海豚用自己的头部顶着叔叔的脚,像火箭一样游了过去,那位叔叔一蹬,海豚和自己一下子飞了上去,又跳到了水中。这场面真是太精彩了!
我非常喜欢海洋馆里的动物,我知道了许多关于海里的鱼的知识,我对海洋动物更了解了,我很喜欢海豚给我们带来的表演。今天的海洋馆一游,我真是太高兴了。我希望大家要保护海里的小动物。