海洋作文400字
目前陆地上许多地方“能源危机”,人类面临食物匮乏的威胁。于是,在科学专家们的呼吁下,人类开始充分地开发和利用海洋,各种计划逐步由幻想变成了现实。海洋成了人类生存的新天地!
浩瀚无边的海洋是个聚宝盆。它蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铁、铜、锡、锰、硫等,取之不尽,用之不竭。人类充分利用了海洋资源,建设海底城市,制造了许多由水力驱动的交通工具,从而开拓了这片生存的“新天地”!于是,在海底生存的人类每人穿戴一套轻薄贴身的潜水服,头盔上有个自动氧气采集管,一旦氧气不足,就从海洋生物里利用化学反应自动分离出氧气,以确保人类随时呼吸。
长期居住海底的人类,帮助科学家们不断发现新生物。他们的日常生活和更奇妙的深海未知领域的涉及,更有利于科学家们对整个深海领域的研究。随着科学探索的深度越深,人类对宇宙的认知越来越广。人类甚至有可能揭开地心的秘密。说不定,在深海还会发现有虫洞,通往宇宙各地,这对人类进一步探究宇宙奥秘可有很大的帮助哦!
未来的海洋,完全不用担心人类的海底生活。人类依然可以享受到甚至比陆地上更优质的生活品质。动物园、超市、餐厅、学校以及图书馆等样样俱全。人类的餐桌上摆着高蛋白的海鲜,家里用着水力自动发电的电器,靠浮力如鱼儿般行走,利用超声波对话……
未来的海洋,成了名副其实的人类生存的新天地!人类只有保护海洋、开发海洋,才能百分百拥有这个地球乐土!