海洋作文400字
大家好,欢迎来到2030年,我是这里的导游刘悦彤。我要带领大家参观2030年的海洋,希望大家玩的愉快。话不多说,让我们开启旅程吧!
来到海边,第一印象就是蓝,各种各样的蓝色印在海水里,使人心旷神怡。近海的蓝是天蓝,水天一色。蓝的透明,能清晰地看到水底——成群的鱼儿游来游去,好不自在;珊瑚静静地立着,妖娆多姿。远海是沁入心脾的深蓝,显得更加神秘莫测,宽广无比。
咦,那是什么?怎么会有一座座灰色的平台矗立在海面上呢?嘻嘻,这就是专门用于抽取海底石油、天然气等矿物质的钻井平台啦!别看海面上什么都没有,可抽取出来的资源可以供全球99%的人民衣食无忧呢。大家跟我一起向大海致敬!
说道资源,还要跟大家谈一下食物这个令2017年的同胞们烦恼的“问题”。2030年的近海有一块磷虾养殖区,是专门为人类养殖并加工磷虾的。那里每年食物的总产量高达全球的50%是人类名副其实的“粮仓”。有了磷虾,更少不了各种藻类、浮游生物。由它们加工出来的食品不仅能填饱肚子,还营养丰富呢。来!来!大家尝一尝嘞!
天色不早了,也是我们“大海一日游”结束的时候了。玩的开心吗?别忘了给我好评哦。还有,记得好好保护21世纪的海洋,不然,未来可就真的成为虚幻了。