我爱花,因为花是美丽的,花是纯洁的,花是娇小的,但我更喜欢在农村没有人照顾过的花。
一次爬山中,我站在山顶俯视,一幅田园风光的美丽画面“送”入我的眼帘,让我迷蒙了。
稻田里辛勤的农民牵着黑牛在耘田,但稻田外的风光却让人精神振奋。
一排排,一列列的油菜花均匀的分布着。那活泼的黄闪耀着我的眼睛,使我陶醉了,仿佛到了个多姿多彩的缤纷世界;从远处眺望,像是来到了一个花的世界。静静地站在那里,一个个可爱、顽皮的花精灵在随着温柔的春风舞动、轻轻荡漾。这油菜花一朵朵,一层层,像云锦似的漫天铺去,在温暖的春光下,显得明亮夺目、神气十足。那流光溢彩的花!
我迫不及待了,来不急告诉父母就跑下山去。我窜进了花海,闻着迎面扑来芬芳迷人的花香,拿着摘下的鲜花,看着可爱的蝴蝶飞来飞去,自己由衷地感叹到:“我真是如痴如醉!”
农村风光真是让人心情“变化多端”呀!我时而兴奋,时而激动,时而……那一幅田园风光的美丽画面会永远印在我的脑海里。