海洋作文400字
书是知识的海洋,它是多么得宽广,它需要我们深入海底世界慢慢探索。
我记得在五六岁时,我第一次接触了书,那是一本童话,是世界上人人都知晓的《白雪公主》,当时我被书中的故事深深吸引住了,陶醉在其中,幻想着如果我也是公主该多好,觉得童话是多么的美好!
随着我升入小学,读了杨红樱阿姨写的《笨女孩安琪儿》后,才让我“名副其实”地爱上了阅读。我在一年级时,因为书看得少,词汇量比别人少得多,所以作文总是比别人写得差,写起来总是像“流水账”,都是“先”什么“后”什么,“最后”再怎么。而自从我爱上了阅读,因为碰到了许多好词好句,把它们运用到作文上面,作文一下就提高了许多,字数也写得比原来多了,这都让我兴奋不已。
阅读是我每天生活的一部分,无论是童话还是小说、文学、名著,我都爱读。我如饥似瀑,书读得非常快,有些时候就会显得不求甚解,但是我会把一些书全部再读几遍,直到把书全部读懂。每当看到精彩的片段,脑子里仿佛就出现了一幅幅精彩的画面,让人如痴如醉。我在书的海洋里畅游。在那里,我看到了辽阔的大海,蔚蓝的天空,浩瀚的宇宙,神奇的大自然……就好像我也成了科学家,去探索未解之迷,让我感到前所未有的快乐。
书中那片无尽的海洋,隐藏着世上最宝贵的无价之宝。