春姑娘踏着那欢快的脚步一路走来,我们迎来了一年一度的春游活动。
坐上大客车,我们的心情顿时变得舒畅的,觉得小鸟唱的歌是那么动听,好像一首美妙的乐曲,周围的花草树木那么得光彩有力,像保卫杭州的“士兵”。经历了漫长的一个半小时,我们终于到达了目的地。
伴随着花香,我们陆续走进了太子湾公园,首先映入眼帘的是一丛丛五彩缤纷的郁金香,我们女孩子禁不住诱惑,都去观赏郁金香了。
走到一片翠绿的草坪上,周围都是盛开的郁金香,万紫千红,我们好像沉浸在了“花海”之中。
首先登场的是“序曲”郁金香,它的花瓣为粉红色,可瓣尖却呈白色,看起来十分优雅。“小黑人”郁金香不大引人注意,深紫色的花瓣被火辣辣的太阳晒焦了。接下来出场的是“克迪那娜”郁金香,,它的花瓣是耀眼的金黄色,但每片花瓣上都有一些零乱的大红色来搭配。然后轮到“莫林”郁金香,只见它身穿雪白色连衣裙,在微风中摇摆着身子,跳着欢快的舞蹈。可千万别忘了“门童”郁金香噢!它像一个大方的小男孩,向人们伸出那桃红色的脸蛋,对着我们微笑。还有“哈密尔顿”呢!它像个害羞的小姑娘,把那美丽的脸蛋藏在那金黄色的连衣裙里,久久不愿露出。太子湾公园还有很多郁金香,光光品种就已经有两百多种,看也看不完,说也说不尽。但每朵都是那么惹人喜爱,让人陶醉其中。
杭州因为有了西湖的点缀才更加美丽,而西湖却因有了太子湾这颗明珠,而显得更加耀眼、迷人。