海洋作文400字
11月8日上午,我早早地来到了江苏电视塔,以前只是从家里的窗前远远地望着它,今天我要和小记者们一起去探索它的秘密。
在老师的带领下,我们走进了电视塔,参观了传输中心机房,机房里有许多设备都在不停地工作着,墙上挂着许多电视机,每个电视机播放的内容都不相同,其中有我最喜欢的优漫卡通少儿节目。奇怪的是,为什么只有画面却没有声音呢?后来我知道了,这么多电视的声响混在一起,那将是多大的噪音啊!耳朵就要被炸开了吧!参观之后,我们登上了塔顶,从上往下看,城市就像一幅美丽的地图展现在眼前,高楼大厦像一排排积木,河流像小水沟,车辆像模型,人们就像小蚂蚁,还有大山,绿树,鲜花,我们的南京真美啊!
接着,我们继续参观了科技馆,这里是一个知识的海洋,我的好朋友参与了“怒发冲冠”的实验,只见她站在均压罩上,手扶金属护栏,电压升高以后,随着电荷的积累,她的头发一根一根地竖立了起来,出现了“怒发冲冠”的现象,大家都惊呆了!
我还演奏了“无皮鼓”,操作了“发动机与发电机”,其中印象最深的是欣赏“机器人舞台”,有两个看上去很普通的机器人,神奇地表演了剑术,动作不慌不忙,姿势优美,当它最后把剑收回剑鞘时,大家都鼓起了掌声。真没想到机器人这么能干,但是最聪明的还是人类,因为人类创造了一切,科技发明使我们的生活不断进步!