海洋作文400字
一说起书,我们就想到小说,漫画,童话故事等。今天,我们走进圣贤,与诗书为伴。我们沉浸在书中,感受经典气息。懂得书中的道理。
中华文明为什么会如此的博大精深呢?因为只有书,让我们终身学无止境。在古训《增广贤文》中有我国唐代著名诗人、哲学家韩愈的一句治学名联:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。韩愈的这句话意在告诉人们,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。
书籍是先人智慧经典的结晶,我们涉猎其中,不仅是学文字,更是提高自身的修养,提升自己的价值。书籍是人类进步的阶梯,它能帮助我们摆脱愚昧和迷信,不再是一个空白的人,而是通过读书赋予了自己丰富的知识色彩。
让我们漫步在书籍的海洋中,学无止境,读书能开拓视野,也能陶冶情趣,结交更好志同道合的好朋友。
加油吧,同学们,我们一起走进书的海洋!