海洋作文300字
“咚,咚,咚,咚……”随着几声响彻云霄的鼓声,“关爱水生动物,从我做起”主题活动拉开了序幕。那天是一个与众不同的日子,各级领导、海军叔叔们、学生代表和我们小记者都参加了这次活动。主题活动结束后,我们小记者走进海洋世界,和海洋生物来了个亲密接触。
一走进海洋世界,迎接我们的是各种各样的小鱼。这些小鱼无一不是珍奇稀有之种,每一条都有着自己独特的魅力。射水鱼能够从嘴里喷出水柱,将空中的猎物击落;食人鱼大得出奇,专吃比自己小的动物;刀片鱼总是竖着,像一片薄薄的刀片,有趣极了;石头鱼更为奇特,刚与它见面时,它一动不动,颜色又与石头接近,我还真把它当成了石头。
穿过美丽的“海底隧道”,我们来到了美人鱼表演区。美丽的美人鱼与鱼儿为伴,自由自在地游动着。不过比起美人鱼,海豹明星要更受欢迎一些,两只肥肥胖胖的海豹明星挪动着沉重的身躯,在饲养员的指挥下,顶球、做体操,还在众人面前跳了一回水中拉丁舞,海豹跳起舞来格外搞笑,那肥胖的身躯就像一个累赘,不停扭动着,把我的肚子都笑疼了。