海洋作文300字
早上醒来,昨晚的梦境依然浮现在我的眼前,在地球法庭上,天空、大地、海洋正在投诉我们。
首先是天空,天空怒气冲冲的对法官说:“你们真可恶,以前我还是湛蓝湛蓝的,由于你们大量排出有害物质,现在的我变得灰灰的,整天被雾霾呛得喘不过气来。还有,以前天上经常飞过许许多多可爱的鸟儿,现在由于你们的过度捕杀,它们早就飞走了,再也没有人来陪我玩了。”
接着,大地开始投诉了:“我原本是绿油油、无忧无虑、自由自在的。马儿,在草原上奔跑。羊儿,在我身边愉快的吃草。可是现在,你们把污水垃圾泡沫丢在我的身上,而且,你们还大量砍伐树木,让我们变得光溜溜的,你们还让土地沙漠化了,现在的我变得黑一块儿、绿一块、黄一块的难看极了。“
大海也迫不及待点的诉说:“我原本是清澈见底的,时常还会有许多小鱼在游泳、玩耍、嬉戏。可是现在,你们工厂的污水全都排在海里了,现在的海水变得又黑又脏,难看极了,我的鱼儿朋友也全都不见了,再没有人和我做朋友了,呜呜呜……你们人类才是罪魁祸首。”
听了这些话,我们人类惭愧不已。地球法官正式宣布“保护天空、大地、海洋人人有责"让我们一起来共同创造一个美丽的地球吧!
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴
冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,
一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美
丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活
化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴
就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾
巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙。
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!!