海洋作文400字
小海龟虎虎自从上次差点被食肉鸟吃掉后,在海洋里是格外小心,只要有任何东西靠近它,都很害怕。
(一)美丽的珊瑚岛
小海龟虎虎与其它伙伴都很害怕,这时,一只好心的成年海龟游过来,对它们说:“大家不要害怕,我们都是同类,我们一起去珊瑚岛吧!”虎虎它们看着和自己长相一样的成年海龟,决定跟着一起去珊瑚岛。
珊瑚岛可真美丽呀!珊瑚有的像鹿角,有的像玫瑰,有的像花枝,形态各异。珊瑚的颜色也很多,有红色的、黄色的、粉色的……大家都对这美丽的珊瑚而赞不绝口。
(二)鲨口逃生
突然,四周昏暗下来,原来是大白鲨来了,大家开始各自逃命,一些聪明的幼龟和虎虎藏在了珊瑚中,鲨鱼找不到它们。一些慌慌张张的幼龟则不停地往空旷的地方窜去,鲨鱼清清楚楚地看见了它们,不一会儿,许多幼龟都成了大白鲨的口中之食。
(三)大海的呼唤
3个月后的虎虎,不能说是见多识广,但已经见到了许多残酷的现实。每当海浪翻起一朵朵浪花时,它都能感受到一种无比的亲切。它问一只年老的海龟,年老的海龟告诉它,这是大海的呼唤,大海正呼唤它去面对将来的生活。
虎虎和其它幼龟都知道,将来的生活将会非常残酷,但是必须从容面对,这样才能继续生存下去。