海洋作文
“太棒了!太棒了!爸爸万岁!”听到爸爸和叔叔要带我和妹妹去郑州海洋生物馆游览的好消息,我和妹妹高兴的欢呼起来。同学们,你们去过海洋馆吗?如果没去过,那就让我们带你一同走进这个神奇的世界吧!
(一)淡水生物馆
进入大门向左拐,就到了淡水生物馆内。首先映入我们眼帘的是南亚鱼林的鱼类展区,然后是长江流域的鱼类展区、亚马逊鱼林的鱼类展区,最后是非洲鱼林的鱼类展区。展示了近百种热带淡水观赏鱼。如:凶残的银鲳、珍贵的中华鲟巨大的海象等等。特别是亚马逊鱼林的热带鱼,有红色的,有蓝色的,有黄色的,有银白色的,还有一些鱼身上有好几种颜色,色彩炫丽美丽极了!它们在池里东躲西藏,好像玩捉迷藏,还有的三个一群,两个一伙你追我赶,前面的飞快的游,后边的拼命的追,好像正在举行盛大而激烈的运动会,有趣极了!
(二)珊瑚礁生物馆
出了淡水生物馆上二楼,来到了珊瑚礁生物馆。我们先来到海龟池,许多大大小小的海龟在水里缓缓的爬行。很多小朋友都拿着白菜喂小海龟,我没拿白菜,只有干着急。我拉着妹妹穿过海龟池来到触摸池,只见池里有一个非常奇怪的东西。它有八条腿,一条长尾巴,尾巴上有刺,还有一个壳。我让妹妹摸,她把头摇地像拨浪鼓,我壮起胆子伸出颤颤微微的手在水里碰了一下,又缩了回去,但又实在按耐不住好奇心又把手伸进水里轻轻地摸了一下这个“怪物”感到滑滑的,又赶紧缩回来,半天心还在“怦怦”地跳。我们还看了横行霸道的炮弹鱼、好吃懒做的吸盘鱼、还有海底总动员中的尼莫扮演者小丑鱼呢!这些色彩斑斓的鱼在水里游来游去,穿梭在珊瑚礁中,异常美丽。
(三)海洋剧场
一点十分,我们来到海洋剧场,十分钟后节目开始了。第一个节目是人鲨共舞,蛙人先让魔鬼鱼表演了贴壁转五周,魔鬼鱼非常配合,完美的完成了整套动作。蛙人又抱起海龟,海龟好象不太愿意同他合作。不过,又无可奈何。只见那人抱着海龟在水里跳起了圆圈舞,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后蛙人又抱起鲨鱼在水中表演蝶泳,同样赢得了大家的掌声。节目结束时,他又拿起一个牌子,上面写着:祝大家国庆快乐!台下又是一片欢呼和喝彩声。
一点三十分,第二个节目“万鱼争食”开始了。只见蛙人拿着一把鱼食在水中转圈,一边转一边撒,鱼儿们一拥而上随着他转,就像舞台上飞起旋转的彩带,美妙极了。
一点四十分,第三个节目“美人鱼诗话表演”开始了。首先出场的是一条粉色的“美人鱼”,然后是橘黄色的“美人鱼”。两条“美人鱼”用各种优美的姿势游着,王子出场了。一只淘气又顽皮的魔鬼鱼游到王子头上面,他一点也不知道,脚一蹬石头身体往上升,只听“砰”的一声,他的头顶住了魔鬼鱼的肚子,它一摇尾巴快速的游走了。台下“轰”的一声笑成一片。
听了我的叙述,你是不是也想亲自到海洋馆去看看,那就赶快行动吧!它会使你获得意想不到的收获!