海洋作文600字
进了海洋馆,我们首先看到了一个大鱼缸,里面有许多黑黑白白的鱼,一点也不美,我心想:难道说这些鱼很美吗?摆在“头版头条,”看来这里的鱼肯定都不怎么美......还没想完我就被“人流”挤进了海洋展览厅。令我惊讶的是,这里的鱼品种多,样子也挺有意思,它们这些鱼,有的嘴巴前面尖尖的,后面粗粗的,像个铅笔头,有的身子黑乎乎的,露着几个“翅膀”像个蝙蝠,还有的垂着两条长长的胡须,脑袋像天上老神仙的脑袋一样。
我们走着走着,来到了宽阔的大展览厅,里面藏着许许多多的海洋生物。看这个鱼缸里,那美丽的珊瑚随着水流的方向而飘荡,一些金黄色的小鱼,躲进珊瑚丛中,好像很怕我们似的。我们走着走着,来到了另一个鱼缸前,咦,怎么有东西一闪一闪的,噢,原来是电贝壳呀。
顺着中间这条路,我们来到了海洋隧道,刚进去,我就看到了一条大白鲨向我“招手”,我猛然发现,吓的我冷汗都出来了。这个玻璃缸可真大,这么多的鱼住进去,也不挤。一条扁的都快像纸那么薄的鱼,在鱼缸里飞舞,一条大白鲨见了,连忙也托起那笨重的身体,学着舞蹈老师的样子,左摆右跳的,真让我看了哭笑不得。我们沿着隧道,来到了海洋剧场,我们整齐地坐在座位上,等待着小海豹出常不一会儿,三个滑稽的身影展现在我们眼前,小海豹的精彩表演,让我们掌声不断,你看,它们都不好意思了。看完了海豹表演,我们来到了喂鲨鱼的现常唉,来晚了,潜水员已经去给其它的鱼喂食物了,我伤心地想着。
忽然,我眼前一亮,远处那“美人鱼”摆动着“鱼尾”一上一下,一前一后地游着,她在水中漂浮着,慢慢地,她还在玻璃缸前跟观众们招手呢。我们看完美人鱼,就来参观水母和章鱼。水母呢,还算大方点,露着那小巧的身体在水里游来游去,可章鱼呢,躲在鱼缸的角落里,也许它自己住这么大个鱼缸,害怕,也可能是买了件新衣服,不舍得让我们看吧。然后我们排着整齐的队伍,走出海洋馆,来到野炊的地方。