昨天晚上,我和奶奶、妈妈一起去超市买东西。
到了沃尔玛,我们来到了零食区,看见了琳琅满目的商品。有我爱吃的黄瓜味清爽薯片、好喝的碳酸无糖饮料,还有口感丝滑的、香喷喷的德芙巧克力……让我甚是心动。我拉着妈妈的衣角囔囔着:”妈妈,我要买,我喜欢,你给我买。“
过一会儿,妈妈和奶奶两个人逗了一会嘴。让我没有想到的是奶奶和妈妈异口同声地说:“你自己喜欢的物品自己拿上。”听到这,我高高兴兴、蹦蹦跳跳地把薯片 和巧克力放入了购物车。
转着玩着又过了一会儿,我们推着购物车到收银台 去买单。沿着长廊走到半途时,我突然发现一位小妹妹在那边蹲着,她头上梳着9个小小的蛇纹辫子,两只手抱着头,蹲在走廊边哭。看到辣么漂亮的小妹妹在哭叫,我心里很不是滋味。于是,我就对妈妈说:”我要去帮助小女孩。”
我三步并两步地走到小女孩身边,轻轻地问:”小妹妹,你为什么要哭啊!”小妹妹继续哭着,眯眯的眼睛偷偷地看了看我,也没有搭理我的问话,仿佛在说我的事不用你管。我感觉自作多情了,我红着脸急忙让奶奶为我想办法,最好能让我有台阶下,又能帮助小女孩,那该多么美好啊。还没等我告诉奶奶,奶奶就知道怎么回事了。她说:”超市人流太密集,应该是小女孩和家人走散了。我们去服务台转告一下吧!让保安把小女孩的大人找来。”
果不其然,很快,一个长得和小女孩很像的女人出现了,那个女人的相貌看上去几乎和小女孩一模一样。那个女人嘴里急不停地喊着:”琴琴、琴琴…… ” 九尾辫的小女孩看见自己的妈妈来了,立马不哭了,一下冲到她妈妈的怀里,脸上露出了笑容。果然是妈妈。我看着她们母女俩高兴地抱在一起,心里也放下了。没想到,顺其自然却水到渠成了。
啊!想想今天是多么好运啊,人间有真情。由衷希望天下充满爱。