海洋作文600字
昨天去海洋馆了,真是感叹大自然的美妙啊!让我看见了许许多多叫不上名字的动物,虎皮鸭嘴、金燕子、刀鱼,甚至还有叫“盲鱼”的,之所以赢得此名,是因为它们没有眼睛,我很奇怪它没有眼睛 究竟怎么生活的,不过这不属于咱们人类所管辖的范畴,呵呵。
还有巨型的乌龟,硕大的鲨鱼,它们已经失去了攻击的本性,一动不动的浮在沙滩上,只有几只鹿鳐在翩翩起舞,它们拥有着和鸟类一样的翅膀,不时的拍打着,在水里游来游去,海底环游里各种有毒 的鱼类开始登场,它们大多拥有着色彩艳丽的外表,但是身藏着剧毒,也许是美丽的光环下总是有着让不为人知的震撼吧!最有趣的是一种叫石头鱼的动物 他们长的象一块杂乱无章的石头,完全没有棱 角,而且不仔细看根本看不出是一只鱼,真是让人叹为观止。
不过今天真的很新幸运,巧遇海豹、海豚的表演,“跳舞”、“打篮球”、翻滚式的跳跃……等等,引来了无数的掌声,他们的表演让我们折服。
出了海洋馆,又去了大象馆、猴山、熊山、狮虎山、夜行动物馆、熊猫馆啊等等,看到了许多小动物,今天在疲惫中结束了一天的旅程,这也算是故地重游吧!别有一翻滋味!
可是感叹之余,心理也很难过,觉得它们很可怜,他们本属于大自然,但是现在却被关在一个个“狭小”的房间里,每天被来往的游客参观,过着本不属于它们的生活,没有本能,没有欲望,没有大自 然的淘汰,对它们来说究竟是不是一个好的归宿?
总之,不管怎么样,还是爱惜身边的动物朋友们,因为它们拥有着和我们一样的珍贵生命。