海洋作文600字
蓬莱海洋极地世界是亚洲最大的海洋馆,我不知道对不对,因为是当地人对我说的。
海洋极地世界确实很漂亮,分为五层,五楼是屋顶花园,就不说它了,其余四层都是海洋动物了。海洋极地世界总共有8个部分,分别是热带雨林、极地馆、海底世界、海龟馆、鲨鱼馆、4D影院、多媒体中心、海洋博物馆和海豚海狮表演馆。
走进热带雨林,就像走进丛林一样。在这里,我看见了一些国家珍惜动物:娃娃鱼、鳄鱼、海狸鼠这些国家珍惜动物安静地躺在大的玻璃缸内睡觉。
来到极地馆,这样与热带雨林不一样了,它很冷。在这里,我看到了南极的企鹅和北极的北极熊,可爱的海鲸和珍贵而古老的巨骨舌鱼。不知为什么,企鹅那么像鸭子。我想:企鹅和北极熊在一起,它们会打架吗?
北极熊特别可爱,它全身都是雪白色的,像个大大的绒毛娃娃。海鲸长着一个娃娃头,从水里钻出头呼吸时,样子才像个娃娃呢。
对于巨骨舌鱼,我知道的比较多:巨骨舌鱼是淡水鱼中的巨无霸,俗称海象。不是北冰洋中的海象,是世界上最大的有鳞淡水鱼,体长可达 6米,是一种珍贵而古老的鱼种,有着上亿年的历史,称得上是鱼类中的活化石。巨骨舌鱼尾部有鲜红的斑点,斑点会随着年龄的增长向腹部发展,颜色也会变得更加鲜艳。巨骨舌鱼生长在亚马逊河流域,生活在湖泊和河流中,能跳67米捕捉飞鸟。
我在海洋博物馆里看见了一些鱼的古化石和形状千奇百怪的没有两个完全一样的螺壳。
最让我惊叹不已的是海豚海狮表演。海狮很聪明,不仅会做数学题,而且会打排球、鼓掌、倒立、打鼓、弹琴、弹吉它等等。海豚也很聪明,能跳7米多高,会拉小船、转呼啦圈,和饲养员一起做高难度动作等。
海洋极地世界真是一个海洋动物的王国。