海洋作文400字
20xx年7月22日,我们全家去海洋馆。书上说海洋馆里有各种各样神奇的东西,我要去一探究竟。
我们先来到水母区。一只只水母像一朵朵蘑菇在空中飞。走近一看,每一只水母全身都是透明的,会蜇人的触手红红的像发热的热钻头。书上说水母都是由细菌演变过来的,细菌也会变的这么美,好神奇啊!
再往前走,我见了一群小鲨鱼和一只大约有五米长的大鲨鱼。它们的嘴上垂着两条肉肉的触须,身体胖胖的,这就是护士鲨。鲨鱼区旁还有几只巨大的海龟,它们在吃一些类似内脏的食物,看起来有点恶心。
美人鱼表演快要开始了,我兴奋地站在那等。过了一会儿,我看到红、黄、蓝、紫四条美人鱼摆动着美丽的尾巴,从水面上慢慢潜入水底。我问妈妈:“这是真的?还是假的?”妈妈说:“当然是假的,美人鱼只会在童话里出现。”美人鱼在水中尽情得展现它们的舞姿,还做了几个高难度动作,有时还给台下的观众几个飞吻,台下响起了一片热烈的掌声。要是有几个胖胖的男美人鱼就好了,一下子就掉到了水底。嘻嘻!
海洋馆的旅行实在太棒了。下次,妈妈会不会带我去海滩呢?