海洋作文400字
在不远的将来,我们就可以住进海洋城了。
首先,海里要有氧气。人们把地面上的氧气传送到海洋的氧气罩里。人类住在海洋的透明玻璃罩里,不用担心外面海洋生物的攻击,因为它是由特殊材料制成的,异常坚固,绝不会轻易被海洋生物撞破。坐在家里的沙发上,通过透明的墙壁观看屋外五彩斑斓的珊瑚和形态各异的海洋生物,真是别有一番享受。
人们还可以使用机器手捕捉屋外的海味进行烹饪。只要选中一直你想吃的海味,按下“确认”键,机器手就会伸出去,把它抓回来。再选择一种烹饪方式,就可以通过食物管道传送到你的餐桌上,你就可以享用美食了。
如果想喝水的话,可以用家中的“海水转化器”,只要输入需要的水量,再按下“转化”键,海水就会进行转化。经过排烟沉淀、过滤、杀菌等工序,苦涩的海水就变成可以饮用的淡水,从“转化机”中流出。
每个房间里都装有探头和警报器,一旦发现危险,警报器就会发出“嘟嘟”的响声,机器人会迅速赶到你的家中对你进行保护。如果你需要帮助,也可以按下求助键,机器人也会来帮忙。
感到无聊的时候,还可以骑着被驯服的海豚或开着你的小型潜水艇出去转转,说不定会有惊奇的发现呢!
虽然海洋城只是一个幻想,但我相信在不久的将来,它一定会实现的!