海洋作文300字
由于我星期六、星期天都看科教节目的自然传奇,我懂得了海洋生物的特点。
鲨鱼是海洋里的大王,不论谁都很怕它,鲨鱼是海里唯一可以咬破海龟壳的鱼。
海星很美,但你最好要小心。有的海星长有刺,有的有致命的毒素。
海洋生物真神奇!
海豚是人类的朋友,约有62种。主要吃小鱼、乌贼、虾、蟹等。它们生活在世界各大洋中,是海上的救生员。
海豚是海洋中与人类特别亲近的动物。它们既不像森林中胆小的动物见人就跑,也不像深山老林中的猛兽那样遇人就张牙舞爪,而是总表现出十分温顺可亲的样子与人接近。如果有人掉进海里,海豚就会把他推倒岸边。在遇到鲨鱼伤害人时,海豚也会见义勇为,挺身相救,简直就是人类的海上“救生员”!
海豚不但是海上“救生员”,还是天生的语言家。它们是海洋里最会运用声音的,能根据不同情况发出尖叫声、口哨声、打嗝儿声、叹息声和呻吟声,以此来表达不同的感情。
海豚有一个聪明的大脑。它会用脑袋顶球,还会做算术题,十以内的加减它都会算。
海豚是人类的朋友,我们一定要保护它们。