海洋作文400字
暑假里,我看了很多课外书,其中《高科技与海洋》这本书给我印象最深。
这本书使我知道了海洋是生命的摇篮,海洋是风雨的故乡,海洋是资源的宝库。海洋为人类交通运输提供了便捷的途径,也是人类发展高科技、探索自然奥秘的基地。
在这本书中,我了解了很多有趣的知识,比如进入海底深度每增加十米就多一个大气压;海洋里的生物种类多得数不清……这本书让我仿佛来到了一个五彩斑斓的海底生物世界:海葵、鲨鱼、乌贼、珊瑚……多好玩呀,我真想亲眼去看看海底世界到底有多美。
海底有很多矿产资源,可称得上是个聚宝盆。世界各大洋锰结核的总储量约为3万亿吨,可采潜力约有750亿吨。热液矿藏估计总量超过了5000万吨,其中含锌290万吨、铜106万吨、银4500万吨、金45万吨。
《高科技与海洋》这本书还让我知道了海洋对人类的重要性,同时也感受到合理开发海洋和保护海洋的紧迫性,污染海洋就是危害人类自己,保护海洋就是保护人类自己。所以,我想呼吁全世界:“为了人类的未来,让我们一起行动起来,好好保护、利用海洋吧!”