海洋作文600字
假期中,我和朋友们以及他们的爸爸妈妈一起去上海海昌海洋公园玩。虽然下着小雨,但我们还是很期待去大开眼界。
我们到了海洋公园,里面可真大啊!不仅有许多娱乐设施,还有许多剧场表演。我们研究了地图,决定先去看海豚表演。10:30,海豚表演开始了。驯养员叔叔带着海豚出来了。海豚点着头给我们打招呼,好像在欢迎我们的到来。驯养员先给它们喂了些小鱼,然后一做手势,六只海豚就一跃而起,高高地跃入空中又插入水里,像特技演员在空中跳舞一般。接着,高潮来了。驯养员站在了海豚的前额上,海豚以它最快的速度冲了出去,这时的驯养员就像坐摩托艇一样在水面上快速滑行,引得大家一片掌声。海豚还能用它长长的嘴转呼啦圈,速度可一点儿都不比人慢。海豚表演真是太精彩了!
接下来,我们还陆续看了白鲸、虎鲸、美人鱼的表演,个个都是异彩纷呈。
我们玩的最后一个项目叫“深海奇航”,是4D类互动电影,我觉得也是最好玩的项目。它的特点是让人感觉身临其境。一戴上4D眼镜,就仿佛巨怪在你面前张牙舞爪,仿佛海水铺天盖地向你扑过来,仿佛你正经历可怕的海底地震,真是太刺激了!但是我知道这都是假的,当我伸出手去摸巨怪、摸海水、摸地震飞来的石头时,却什么也没有,真奇妙啊!
不知不觉6点到了,要闭馆了。我们依依不舍地走出了海洋公园。虽然今天一直在下雨,也在不停地走路、排队,但是看到了好多奇妙的海洋生物,欣赏了精彩的动物表演,还见到了久别的好朋友,真是开心的一天。