大海对我来说神秘而陌生。它一望无际。平静的时候,海天一色,非常美丽;发怒的进时候狂风暴雨,电闪雷鸣,海面上波涛澎湃,波涛汹涌,狂风巨浪,非常壮观。
海里有无数的动物,要是你能看到,肯定会让你眼花缭乱。海里的动物有:海参、鲨鱼、海马……,它们也有各自的活动方法:海参靠肌肉伸缩爬行,每小时只能前行四米;乌贼和章鱼能向敌方喷墨汁,利用墨汁的反推力迅速后退、躲藏。它们的声音也有不同:有的像蜜蜂一样嗡嗡,有的像小狗一样汪汪,有的像小猫一样喵喵,还有的像小鸟一样啾啾……,它们吃东西的时候发出一种声音,行进的时候发出另一种声音,遇到危险会出出警报。
我在很小的时候曾经去过海边,但是因为年龄太小,已经记不起来了,相信将来还有机会去海边,看看大海,在海里游泳,在沙滩上画画,那该多好啊!