海洋作文600字
我跟妈妈去繁荣商场买菜回来的路上,看到一家卖鱼的店。我马上被五彩斑斓,颜色鲜艳的鱼吸引住了,一口气买了五条鱼,每条都爱不释手。哇,我将拥有一个迷你海洋世界!
我的海洋世界就是一个大鱼缸。里面早已储足了水,下面有底沙、小鹅卵石。小石的底下,被我放了一颗亮晶晶、绿莹莹的宝石。小石上面还有好多五颜六色的石头。水面上有一块大浮石、像一座小假山。水上还漂浮着漂亮的水草和两片荷叶。瞧,那荷叶上面还蹲着一对小蜗牛呢。为了让鱼儿有充足的氧气,妈妈特意给它们装了一个氧气泵,再安上一盏造型独特的灯。到了晚上,这个豪华的海洋世界就成了家里一道美丽的风景。
在灯光的照耀下,我的三条“金龙鱼”,闪亮亮的好像金子镶的一般,美丽至极!还有一条“月光鱼”,它呀,虽然没有金色的鱼亮,但是给人一种优美的感觉。再看那条非常特殊的鱼,它没有其它鱼那么显眼,而且一点也不亮,是暗红色的。但是它的身上有蓝色的闪点,好像一条红色的地毯上嵌着无数晶莹的蓝宝石。
你看从那边的角落里游过来一群五彩缤纷、漂亮的孔雀鱼。那只瓦蓝瓦蓝,像蓝色宝石一样的鱼是蓝魔。正朝我们游过来的那条有水彩画效果的鱼是石美人,还有……忽然,我听见妈妈喊:“快来吃饭吧,别做梦啦!”啊,我不是在做梦,这些只是我未来的设想,我想让我的迷你海洋世界更美丽,更梦幻,更迷人。
我每天都要看着这些鱼儿,它们在我的迷你海洋世界里自由自在地游来游去,生机勃勃。欣赏着这极美海洋,我消除了疲劳和烦恼,忘记了一切不开心的事。
我特别喜欢我的迷你海洋世界。