海洋作文600字
在20xx年暑假,我们开启了一场奇妙的旅程。现在我给大家讲述的是我们旅程的第二站:宁波海洋公园。
走进海洋公园的门口,我就惊呆了。这里真大呀!右边是售票厅,左边是入口,抬眼到处能看到墙上画着各种可爱的海洋动物。我迫不及待地买了票,蹦蹦跳跳地进了海洋公园。
那里面可真美呀!有人工的原始森林和瀑布,耳边不时传来“哗啦哗啦”的水声。往里走,就是展览区了。哇有乌龟,有水母,有海狮,有各式的鱼儿……真是不计其数呀!我赶紧拿起相机,和我的“朋友们”合了影。
最让我难忘的是海底观光隧道。隧道是透明的玻璃制成,可以清楚地看到各种各样的鱼群在我们身边、头顶盘旋。不时,还会有长着大嘴的鲨鱼穿梭;有漫步海底的巨型海龟在我们身边悠哉悠哉;还有像长着“翅膀”的鳐,扇动着它扁扁的身体像一个个轻盈的舞者。真是让我大开眼界!
最精彩的要算海底的动物表演了。我一边惊叫着,一边跑到空位上坐下来。表演开始了,节目丰富多彩,有海狮跳水,海豚顶球,白鲸唱歌……
观众席上时不时爆发出排山倒海的掌声。这时,一只海狮扭动着它那肥胖的身躯,爬上岸边。主持人见了,开玩笑地问它:“你觉得你胖吗?”谁知那只海狮却拼命地摇头,把我们逗得哈哈大笑。
散场了,大家纷纷离座,我也恋恋不舍地回头看了看我的“朋友们”,才走出了海洋公园。
刚才一幕幕精彩的片段还不停地在我脑海里闪现,突然我的心情却变得沉重起来。虽然表演很精彩,但这一定不是动物们想要的生活,它们也喜欢像我们一样自由地呼吸。人类朋友们,请放下手中的利器,别再伤害这些可爱的动物了,那我们可以欣赏到的是它们在大自然中的美!