海洋作文300字
一大早,一群穿着绿色营服的小记者一路欢声笑语来到海洋之窗,首先映入眼帘的是五颜六色的珊瑚,瞧,这个像雪花,那个像烟花,它们时而舒展,时而收缩,旁边还有快活游玩的小鱼,我们纷纷拿出手机,把如此漂亮的画面拍下来。
来到小鱼馆,河豚鼓着圆滚滚的大肚子在水中漂着,像一个小气球。最有意思的是钓海龟,拿起渔竿,绑上白菜叶,一放入海龟池中,一群大海龟就爬过来,头碰头地抢着吃。
走到水母区,这里的水母各式各样,小如手指,大如西瓜,长如丝带……我最喜欢雪花水母了,它们的触须像极了雪花,在水里缓慢地游动着;长须水母很像小精灵,游动时尾部闪着光;花形水母小巧可爱,身上镶着小花,侧看像小番茄。
快看,人鱼表演!两位美人鱼姐姐在水中跳舞,旁边还有一条鲨鱼和她们一起表演,今天的海洋馆之行真让我大开眼界啊!