海洋的作文
暑假里,妈妈带我们去海洋馆。在去海洋馆的路上,我好奇的问妈妈:“海洋馆里有多少海洋生物?”妈妈说:“海洋馆里有很多海洋生物,例如小丑鱼、海豚、鲨鱼、魔鬼鱼、小飞鱼”
到了海洋馆之后,我兴奋地跑了进去,看到了好多好多海洋生物,其中最吸引我的是海豚。我跑到海豚训练师旁边问:“阿姨,你好!请问海豚在海洋里是怎么生活的?”训练师回答说:“海豚是一类哺乳动物,广泛生活与世界各大洋,它们喜欢一起生活,一起捕食乌贼或者其他鱼类。”我惊讶的说:“它们跟我们的生活习惯好像啊!”姐姐紧接着问:“那它们在海洋里是怎么能够迅速捕食的呢?”训练师绘声绘色地说:“海豚拥有发达的声呐系统,它们可以依靠回声定位功能在水中拥有极好的听力”我们聚精会神的听着训练师讲的一切,时间很快就过去了,就连妈妈叫我们回家都没有听见。
海豚是一类友善活泼的海洋生物,人们都非常喜欢它们。经过今天去海洋馆的一次游玩,我收获了关于海豚的许多知识,也了解了更多鱼类的生活,海洋世界真是太奇妙了!