海洋的作文
夜里,我正睡得香,突然听到一声呼喊:“救命呀!救命呀!”我问:“你是谁?你住在哪里?你怎么了?”“我是大海,你跟我来吧。”忽然,一种神奇的力量把我带到了大海边。
我一来到大海边,往日清澈见底、碧蓝的大海变得又丑又脏,连一条小鱼的影子也没有。
这时,大海说:“人类真是坏透了,本来我干净、清澈,都是因为人类乱丢垃圾,把这里变成了海洋垃圾站。人类还乱排放污水,害得我的子民每天遭受着痛苦,死的死,逃的逃。小姑娘,我现在遍体鳞伤,请你救救我!”我说:“那我怎么救你呢?”“小姑娘,你现在还是小学生,有些事情你不懂,多希望你快点长大,你就可以当我的卫士救我了。唉,恐怕我等不到那时了,我快要死了,到那时,人类将要灭亡……”一听到人类要灭绝,我顿时吓醒了。
第二天早上,我把这个神奇的梦告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你不用害怕,只要我们人类一起保护大海,大海一定会恢复健康的。”听了妈妈的话,我决定从现在开始,从身边的小事做起,保护我们的“生命之舟。”
晚上,我又梦到大海。大海说:“谢谢你能帮我,你们人类不再排放污水,我的子民不再受到伤害了。”