海洋作文400字
一转眼我已经11岁了,上了五年级的我看的书已经数也数不清了,是书让我学到了许多的知识,是书让我懂得了许多的道理,所以我与书已经成了形影不离的好“兄弟”了。 记得我三岁那年,老妈就给我买了《中华上下五千年》、《世界五千年》、《西游记》等书籍,虽然我那时还上个大字不识的小屁孩,可老妈还是一个字一个字耐心地教我。上二年级的时候,老妈又给我买了《水浒传》、《三国演义》、红楼梦》等三大名著,让我和书又更加亲密。 每天早上,我睡醒之后,总会觉得十分空虚,这时候,我一定会“吃”我的精神食粮——书,让我得到精神上的满足。因为书是人类进步的阶梯,只有不断地吸收精神的食粮,才能让我们的知识得到满足,让我们的心灵成长。因此,老妈会不断地给我买书,就像泉水之所以那么清,是因为泉眼会不断地给予它清澈的泉水,让山泉永远也不枯涸,让我的知识不断地增长,让我在书的海洋中自由地邀游。 “书是全世界的营养品……”也是人类知识增长的宝物,请爱上书吧,它可以让你的一生受益,请让我们携手邀游在书的海洋中吧!