海洋作文400字
以前,我们的海洋是那样的美丽,波光粼粼,令人心旷神怡,流连忘返。但现在呢!这些海洋已遭受严重污染,无论是亚龙湾,还是浏阳河,都可以看到成堆的垃圾,散发出难闻的味道。
那这又是因为什么造成的呢?这都只能怪我们自己。它们主要是从油船与油井出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥。工厂排出的污水,矿产流出的酸性溶液,它们使得大部分的海洋,湖泊受到污染,结果不但生物不能生长,就是鸟类和人类也可能因吃了这些生物而中毒死亡。这是一个难以置信但千真万确的数字,每24小时便有2.5万人死亡于吃了被污染的海水里的鱼虾。还不仅仅这样,中国工程院院长,湖泊环境研究主席,科学家刘鸿量教授对全国
5500千米河段进行研究调查,报告显示,百分之二十三点三的河水段水质污染严重而不能用于灌溉,百分之四十五的河段里鱼虾绝迹,百分之八十五的河段不符合人类饮水用水标准量,而且河流自洁等生态功能也严重衰退,形势异常严峻。当我们的宇航员飞上太空,目睹我们的地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错。但是如果我们再这样让海水受到污染,那么蓝色会渐渐消失,地球将变得一片白!
为了我们有一个美好明天,为了我们的子孙后代能够更好的生活,让我们共同努力吧!