海洋作文300字
今天下午,爸爸说带我去丹城游览新开张的海洋公园。
两点左右,我和爸爸匆匆赶到水族宫。一进门,我就看见一个水族箱,里面有很多鱼在游来游去,有小丑鱼、刺豚、紫色的螃蟹,还有管状珊瑚,往前一望,看见了一只张着血盆大口的鲨鱼,和一只凶神恶煞的鳄鱼,不禁打了个趔趄,我又仔细打量了一下,原来是标本;再看一下右边的水族箱,我不禁笑了起来:两只大螃蟹舞着大钳子,走来走去,威风凛凛,一点也不像垂头丧气的“俘虏”,倒像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹肆无忌惮地打起架来。在“开战”之前时,它们“舞刀弄枪”,两只钳子一碰到就“开战”了,一只稍大的螃蟹用自己的钳子和背甲顶着另一只螃蟹,把它顶翻了,那只被顶翻的螃蟹又花了九牛二虎之力爬了起来,朝那只顶翻它的螃蟹冲去,又打了起来……
我痴迷地看着“螃蟹大战”,不知不觉到了闭馆时间,只好依依不舍地离开了海族们,下次有时间,我还会来看望它们,我想更仔细地了解它们。还是爸爸最了解我,给我买了几个形状各异的螺壳,好让我在家过过瘾。