海洋作文300字
星期六,我们全家人都到上海海洋水族馆去玩。里面的海底生物可多啦!奇形怪状、色彩斓斑!
我们买好票,上了自动扶梯,到了第二楼。刚开始,上面有点黑,那里还放了像下雨打雷的音乐和闪电,我很害怕,可我一看是些小鱼,就不怕了。有什么鱼呢?我们来到了冷水区,那里的动物不是很多,只有两三个,斑海豹……中国区有,扬子鳄、中华鲟、娃娃鱼……还有亚马逊区,巨骨舌鱼、南美肺鱼、电鳗……海岸区和深海区更是让人赞叹不已。有稀有的海龙,有奇怪的马蹄蟹,有漂亮的海马,有八条腿的蜘蛛蟹,有巨大的龙趸,有浑身都是白点的鹰鲼,有极奇保护的护士鲨,还有可怕的沙虎鲨……
我的印象最深刻的是,水母。水母,是海洋中重要的大型浮游生物。水母寿命很短,平均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物,属于腔肠动物门中的一员。全世界的海洋中有超过两百种的水母,它们分布于全球各地的水域里。水母很美丽,可在这一幕后面,藏着一丝危险。有些水母有剧毒,他们遇到别人的袭击,就会发出攻击。
今天,我很开心,也学到了以前不知道的知识,还让我大开眼界看到了许多海底动物。