海洋作文300字
今天是星期天,妈妈带我去漯河海洋馆玩,这次游玩,真的让我大开了眼界。
我们到了海洋馆,刚一进门就有一个很大很大的扇贝映入我的眼帘,这个大扇贝真好玩,它两边的壳就像一个嘴巴一样一张一合,一张一合的。
这时我有看见一条小章鱼,它在水里慢慢的移动着,还有两条藏在了石头后面,好像在玩捉迷藏。
我们又继续往前走,哇!别人被我的叫声吓了一大跳,“这有一条长相酷似鸭子的鱼”。我又说道。导游说:“这是鸭嘴兽,它的嘴巴长的像鸭子的嘴巴,但是身体却很像企鹅,所以人们叫它鸭嘴兽”!“哦,原来这就是鸭嘴兽呀”!
真是越向前走,海洋动物越奇妙,这不,我们碰见了一条正在觅食的大鲨鱼,你看,他在追逐一条小鱼,可是这条小鱼却钻进了一条大鲨鱼进不去的小洞,大鲨鱼只好在那里游来游去。
啊!海洋生物真多呀!有千年龟、巨蜥、寿星鱼、毒蛇、蜘蛛、金龙鱼、刺豚、······好多的生物,海洋里真奇妙呀!