海洋世界作文
去年秋天,我们学校举行了秋游的社会实践活动,大家个个心神不宁,都想到秋游时吃什么好呢。车到了,我们全校迎着阳光明媚,风和日丽的好日子上车了。
在车上,同学们有吃有喝,有谈有论,整个车子炸翻了锅,仿佛火山爆发,让暴风雨来的更猛烈些吧!现在又玩又闹,我只好捂着耳朵,呼呼睡大觉去了。
海洋世界到啦!虽然下了车,大家还是很兴奋的,因为大家都想知道海洋世界里面有什么,我们班进了人潮拥挤,水泄不通的里面,我们挤了进去,挤进了深海区,在一个只有微光和叫声的地方,我就像站在大海深处的某个角落,映入眼帘的是在玻璃缸里,有一只只海龟,海龟在沙滩上用四肢慢慢挪动那笨重的身体和龟壳,在灯光下,海龟那龟壳被照得发亮,很像一个发光体。然后看见了一群群色彩斑斓,奇形怪状的小鱼,有蓝的,黄的,白的,红的,彩的……真是迷人!
我向大家介绍几种海底生物,比如蝠鲼,蝠鲼平平的,灰色中带着黑斑点,两个眼睛对着长,后面拖着一条长长的尾巴,还有我发现的黑乎乎的海胆,黑的看不清长相了,它们全身长还满了刺,被称为“刺球”,形状也不一,有圆的,扁的,真是长得怪啊!
我们到了海底两万里,那里有黑纹鱼,小黄鱼,凤仙鱼,斗鱼……多得数不清。你看那海星,扒在玻璃上,中间有个大口子,真像派大星。另一边,一只鲎躺在沙滩上,样子像个贝壳,后面像鞭子一样的尾巴。鲨鱼馆有鲨鱼出没,鲨鱼背上有个三角,锋利的牙齿,鲨鱼旁边有个大唇鱼,大唇鱼肥肥的,很呆的样子。
我们还看了海豚的表演,极地动物的表演,看了北极熊,海豹,北极狼,白鲸,很遗憾,我们没看成企鹅,因为我们要回家了。
就在我进校车时,我转头去看了一下动物园的大门,流连忘返的离开了。这次,我懂得了很多知识,我们小时候要多看书,多见识见识,这样去发现,去探索,无论是谁都会聪明变的!