海洋世界作文
今天,爸妈开车带我到济南的“泉城海洋极地世界”游玩。
刚到大门口,我就看见一个大雕塑,上面有企鹅、美人鱼、海豚和冰山,非常引人注目。
我们一进去,就看到了好多玻璃做的大水族缸,里面养了不同的鱼。有小丑鱼、刺豚大白鲸、水母……各种各样,好看极了!
看完这些小鱼,我又到了鲨鱼展览馆,一进去,巨大的鲨鱼就出现在了我眼前,有护士鲨、鲸鲨和另外几种鲨鱼,看得我眼花缭乱,仿佛真的到了海底。
看完鲨鱼展览,我又来到了海底隧道,这里也有许多鱼,有小丑鱼、海龟、鳐鱼和其它小鱼,可真好看。
从海底隧道出来,我们到了极地世界,里面有好多极地动物,有企鹅、海狮和北极熊。工作人员还给它们准备了许多冰块,它们生活的很舒适。我在想:这些极地动物是怎么从南极和北极运过来的呢?是用船,还是飞机呢?
然后,我又来到了表演场所。这里正好要进行表演,我一看,人真多呀!我和爸爸妈妈找了一个空位坐下看表演。
表演开始,首先上场的是海狮,它们跟着驯养师摇摇晃晃地爬到给它们准备的座位上。
海狮开始表演了,它们要表演顶球。只见驯养师拿着一个球,扔给海狮,一只海狮接住球,把球顶在头上,顶的真好!球丝毫没有要掉下来的样子,立在海狮头上一动不动。
海狮表演完毕,大白鲸上来了。它们的驯养师给我们打招呼时,那两头大白鲸“扑通”一声钻进水里,露出两条尾巴摆了几下给我们打招呼。大白鲸表演的是海上冲浪,它们的驯养师站在大白鲸身上,大白鲸带着他游,那速度真快!浪花被大白鲸撞出了四米多高,真是厉害极了!
看完了这些,我和爸爸妈妈才离开了这里。
今天我玩得真高兴!