海洋世界作文
今天,我和爸爸一起到了大明湖玩,在园中有一个海底世界,我非常想去,爸爸便答应了。
海底世界建在水下4米到6米的地方,入口是一个螺旋形的楼梯,一直通到下面的海底世界。我刚进去就被各种各样的水池吸引住了,我往前走,只见玻璃上贴着“海怪”,我忙过去看。它长相奇特,全身覆盖着硬壳,一条长长的尾巴在水中摆动,它的形状有点像喷蝠,但比它小多了,有两个挺大的鳍不时的摇晃。再往前走是“七星刀鱼”,它的身长又扁又大,像刀片一样,它的身上从头部开始有7个小黑点,从大到小整齐地排列着,怪不得叫“七星刀鱼”。还有一个地图鱼,它全身布满各种各样的花纹和地图一样,真好玩。接着我看到了凶恶的东海虎头鲨,它的体形虽小,最大的也不比一个大不了多少,但它很凶猛,喜欢成群结队地生活,一张开血盆大口,就让人感到害怕,它们非常活跃,到处游来游去,从不停止。我们还看了“红尾猫鱼”它的脑袋上长着几条长长的“胡须”和猫胡须一样,所以叫“红尾猫鱼”。最后我们看到豹鱼,它全身长了好多黑色斑点,像豹子一样。在海底世界众鱼中,我最喜欢“接吻鱼”,它张嘴很像接吻的动作,所以得名接吻鱼。它那小巧玲珑的身子洁如玉,让人倍加喜爱。看完一楼,我们上了两楼,两楼养了一只凶狠的鳄鱼,它全身长满坚硬的铠甲,活像一位威武的将军。它黄色的眼睛发出幽幽的光,让人发抖。
今天,我看到了很多海洋生物,使人了解了它位,使我了解了海洋。它让我长了见识,我长大立志要做一位海洋学家,为人们探索海底奥秘,使以后的人们更加了解神秘奇妙的海底世界。