海洋世界作文
你知道深海里有什么吗?如果你想走进海洋世界,就去参观上海海洋水族馆吧。
走进海洋水族馆,就像走进了真正的海洋世界中,透明的玻璃隧道中,一群群五彩缤纷的小鱼在珊瑚礁中嬉戏,远看,就像一丛丛五颜六色的鲜花在飞舞,我们的心情也随之而尽情奔放。
在特别展区中,最引人注目的当然是狮子鱼了。五彩斑斓的背鳍尖利无比,是狮子鱼强有力的武器。每当看到猎物,狮子鱼装作很悠闲的样子游到猎物前方约5米处,见到猎物已经不怀疑它时,便以闪电般的速度迅速后退,尖利的背鳍与尾鳍共同扎到猎物的身体中,强烈的毒性很快使猎物弊命。还有活泼好动的小章鱼;威武的扬子鳄;触手巨大的海葵;伪装能力极强的蝎子鱼……特别展区真令我大饱眼福。
第二个展区是保护鲨鱼区,这个名字就令我百思不得其解,鲨鱼世界上那么多,为什么还要保护呢?噢,差点忘了,最近刚看的一本书上说,大白鲨、蓝鲨、鲸鲨等都属于临危动物,需要重点保护。在这个展区中,有九颗造型可爱的鲨鱼卵,隐隐约约能看到可爱的鲨鱼宝宝在游动。最令我高兴的是,我摸到了五次鲨鱼,虽然体型只是中等,但也足够令我兴奋一天了。
接下来就是海洋水族馆里最具特色的地方了,南美洲、极地区和海洋隧道。南美洲的亚马逊河和尼罗河流域又是充满美丽,又是充满危险。美丽是色色俱全的热带鱼和金龙鱼,危险是令人毛骨悚然的尼罗鳄和食人鱼。极地区调皮的虎斑纹海豹正在表演“顶球神功”,还有帝皇企鹅则对着无数的闪光灯表演跳水,把我们逗得前仰后合。随着一个鲨鱼的大口,我们进入了海洋隧道。我们站上步道机,最先看到的是鳍像翅膀般的蝠鯎和吻像一把利剑一样的长吻剑鳐。接下来就是鲨鱼了。有体型巨大的护士鲨和豹纹斑鲨,还有世界上最小的侏儒鲨,你猜它究竟有多小?告诉你吧,你的手掌就是它体长的2倍!最后就看到一个牌子上面写着参观到此结束,请有序退场。
我感觉快乐的时光真的过得很快,就像火车窗户外看到的风景,转眼即逝。