海洋世界作文
国庆节,妈妈带我去南京看望舅舅、舅妈,他们带着我好好地玩了南京城。我印象最深刻的要数是南京的海底世界了。
南京海底世界位于南京的东郊,坐落于中山陵梅花山旁。这可是个美丽的地方,绿树成荫,风景雅致。林间小道的尽头豁然开朗,海底世界的别致建筑物亲切生动。我快乐地飞奔跑而去,想早点和海洋动物亲密接触呢。
踏上自动平梯我们来到海底世界的精华--海底隧道,透过180度的玻璃我可以看到重达200多斤的大海龟,3米多长的鲨鱼,和形状各异的鱼类从我们头上悠闲自在地游过,美不胜收,令人目不暇接。
在极地馆,我看到了雪白的北极熊,听舅舅讲它有五六百斤重呢。北极熊的居住环境让我想到了遥远而寒冷的北极。这时候,这只熊突然跃入冰水中,四只熊掌悠闲地划着水,灵巧得象条大鱼。更让人惊叹地是它居然咬到了一条鱼!游客们欢呼起来,我对这个游泳健将这么好的捕食身手佩服得五体投地,更为海洋管能给北极熊提供这么好的居住环境感到高兴。
我在北极熊的大玻璃窗前不肯离开的时候,又听到游客的欢呼声,原来是帝企鹅的喂食时间到了。一只只帝企鹅如同扎着领带的绅士,彬彬有礼地排成一行。当饲养员拿食物的盆子出来时,它们发出愉快而急切的叫声,仿佛在说:“开饭罗,开饭罗!”吃完小鱼,它们就快乐地摇摆,更有的一头扎入水中潇洒地游上几圈呢。
海豚表演是海洋馆的经典项目,身体曲线流畅的海豚可是世界上最聪明的动物了。它们口算数学题一题都不错,被训练师表扬的时候它们还得意地摇尾巴呢。当训练师骑着它们在水上游弋时,游客发出雷鸣般的掌声,整个海豚馆成了欢乐的海洋。
时间过得真快,离开海洋馆时,我又回头看了看。这次,我不仅知道了许多海洋动物的知识,更知道了海洋是我们人类的生命之水,是我们人类的财富。我们要保护好海洋,保护好海洋里的动物朋友,保护好我们海蓝色的地球!