海洋世界作文
位于江苏省大丰区的黄海之滨,有着一番神奇的风景----海洋世界。它是国家4a级景区,国内首个以海洋为为主题的情景互动体验馆,在这个周六,妈妈带着我怀着好奇激动的心情来到了这里。
走进做东朝西的一楼展示厅,只见一个硕大的电子显示屏幕上放着海洋生物的介绍资料和它们的生活环境,让我们知道了要如何爱护它们,如何保护它们的生存环境。
跟随着人群涌动,我们来到了地下一楼的鱼缸展示厅。这里有许多珍奇的海洋生物,例如有:美丽的血红鹦鹉,有趣的海葵,调皮的七星刀鱼……
走进北面的海底隧道,就像是进入了海底。人们的脸上倒映着蓝色的光,嘴里在不停的赞叹着神奇的海底世界。小鲨鱼在四处游荡,一只号称“免费旅行家”的鲫鱼吸附在它的身上。可爱的小丑鱼在水草里玩耍,一群五颜六色的鱼儿从我们头上游过。哇!美丽的:美人鱼“在水中和鱼儿们亲密接触呢,人们纷纷拿出手机给它们拍照、合影留念。看到这里,我仿佛也是一条自由自在的鱼儿,和它们一起玩耍。
咦,是哪里的欢笑声?我寻声而去,来到了海洋科技馆,馆中体验的项目很多很多,孩子们争先恐后地去玩这样,玩那样……
继续跟着人群走,我们到了热带植物馆。植物馆是可以恒温控制的,馆内模拟热带气候环境。这里的植物生机勃勃,青翠欲滴……
一天很快就过去了,伴随着五彩缤纷的夕阳,我怀着不舍得心情,离开了这充满幻想和神奇的美丽海洋世界。