海洋世界作文
9月19日,作为一名小记者,我荣幸地参加游览义乌海洋世界的活动。一大早,同学们怀着激动的心情,踏上去义乌的旅程。
据站长施兄介绍,义乌海洋世界是我省目前展示面积最大、浙中地区唯一的海洋水族馆,内有海洋生物1000余种,10000余尾,分为热带雨林馆、珊瑚海生物馆、海兽表演馆、深海隧道馆、海洋欢乐剧场馆及海洋科普体验区等六大场馆。同学们听后都跃跃欲试,想早一点到达目的地,领略那海洋的神奇,观赏那千奇百怪的海底生物。
经过2个多小时的行驶,终于来到了那神往的地方。同学们又高兴又兴奋,一下车,直奔海洋世界门口,在导游的带领下,我们井然有序地进入场馆。哇,同学们个个瞪大眼睛,被眼前这五彩斑斓的海底世界惊呆了,好像刘姥姥进大观园--眼花缭乱。
首先我们来到了“热带雨林馆”,只见森林树冠高耸,遍天避日,葛藤缠绕,郁郁葱葱。置身其中,如开始了一次原始雨林的探险之旅。随后我们还去了其他几个场馆,当然,最让我难忘的是“海兽表演馆”。幽默滑稽的海洋明星海狮先生--佐罗和小笨,将在此隆重登场,为观众表演绝活。海狮投篮,只见他们用鼻子顶着球,向上轻轻一投,球进了。观众们报以热烈的掌声,海狮也自我陶醉,拍拍手。接着,他们又钻进水中,跳起欢快的芭蕾舞,那优美的舞姿,真让人赞叹不已,掌声又一次在场馆上空回荡。更让人不可思议的是他们还能做算术题,真是世界之大,无奇不有。
在“海洋科普体验区”,讲解员向我们解析海洋奥秘,与我们一起探讨海洋知识,是大家开阔眼界,增长知识的一片新天地。看着标本让我感慨万千,原来海洋世界里还有这么多地方值得我们去探索、去发现。绕过海底隧道,最后一站,我们来到了海洋欢乐剧场馆,在这里,我们欣赏了一段美人鱼和白马王子的传奇故事,也深深体会到人与动物的和谐、人与自然的融洽。
海洋世界到处充满神奇的色彩,说也说不尽,道也道不完,与海洋生物如此近距离的接触,给我们上了一堂生动的海洋科普课。就如刘姥姥同出大观园--满载而归。如果下次还有机会,我一定会再来。