我的寒假作文
寒假就像一个调味瓶,能调出酸甜苦辣。你看,我又接到了一个从天而降的“调味瓶”。
放假啦,放假啦,又可以睡懒觉了,对了,我还能尽情地看电视,想想都开心!一个月的时间虽然不算很长,但对我来说,不用上补习班,不用参加各种名目的这令营那令营,倒成了一年中最为休闲的时间段。
放假的第一天,我们就去逛商场——“星马国际”了。因为这个商场在太和是新开的,我们谁都不知道里面有什么,所以,兴奋劲儿较以往逛商场更浓烈一些。我和妹妹争着先去推了一辆购物车,和爸妈一起下到地下一层。这是个超市,里面的东西应有尽有,我们像一条条欢快的小鱼,一会游到这里,一会游到那里,好像见了什么新鲜玩意儿。我们买了几箱酸牛奶,又买了一些香肠,还买了一些过年用的物品,鱼肉、猪肉、牛肉、年糕什么的。除了地下超市,我们还逛了一楼二楼的服装店,三楼的游乐场,中午在四楼吃了一碗担担面,就匆忙跑到五楼看电影去了。这一天,我的心情一直是兴奋的,心里像吃了蜜一样甜。
每当我看到这一堆的寒假作业——两本《寒假作业》,一本《寒假特色作业》,每日背诵古文,每日练字,每日读课外书,坚持写日记,感受家乡节日习俗,搜集春联……还有老妈买的两本资料,我的脑子里就会闪现出那句歌词:“神哪,救救我吧!”特别是学校统一发放的那个《寒假特色作业》,实在让人头痛,不仅写,还需要身体力行,去感受,去搜集,去体验,去整理。我一直逼自己与作业较劲,与时间赛跑,争取年前把作业写完,年后疯狂地玩,用妈妈的话说就是:先苦后甜。可是,面对这些作业,我依然觉得苦不堪言。
腊月二十四的上午,我用那支我最心爱的钢笔正聚精会神地写作业时,我听见妹妹在客厅叫我。于是,我便匆匆放下手中的那支笔,径直向妹妹走过去。原来,妹妹渴了,想让我给她倒杯水喝,我答应了。之后,在我转身准备去给妹妹倒水的那一瞬间,我听见屋里传出“啪哒”一声,我的心一下子落入了深渊——该不会是我没来得及盖笔帽,心爱的钢笔耐不住寂寞了吧?我立马跑向屋里,立刻望向作业本,立刻寻找我心爱的钢笔,立刻发现一切都晚了——那支钢笔已经壮烈牺牲了。我心里酸酸的。
啦啦啦,啦啦啦!我的寒假作业终于写完啦!一整天我都在不停地吹小曲,心中的感觉无人能够体会。晚上,爸爸下班回来知道后,开始给我认真地检查。我窝在沙发上一遍等待表扬一边作葛优躺。令人意外的是,检查结果让我颜面扫地——其他作业还勉强过关,《寒假特色作业》等于没做,老爸还把我给狠狠地说了一通。我无言以对,总觉得脸上火辣辣地疼。
寒假生活有苦有乐,有酸有甜。现在,一个快乐而短暂寒假已经悄悄从我的身边溜走了,我们迎来了一个新的学期,也即将进入了繁忙的学习中。不过,寒假中的酸甜苦辣依然沉淀在我的心头,真心期待下一个寒假的到来。