四年级的寒假600字作文
四年级的寒假开始了。我一定会把自己的寒假生活安排得井然有序、丰富多彩。
四年级第一学期期末考试,我的成绩达到了我给自己定的目标,并超出了我的想象。我的三科成绩分别为:语文98.5分、数学100分、英语100分。张老师告诉我,我考了第一名,我的成绩在年级里名列榜首。爸爸妈妈都高兴极了,因为我终于考出了全年级第一名的好成绩。但在我心里还是有点小遗憾:语文就差那么一点点就100分了呀!
啊!这个假期应该是最轻松的一个假期了。教育局规定小学生 “减负”,于是今年寒假没有作业了。因为没有作业,所以我可以自主地做我喜欢做的事了。
今年,我跟齐老师学习了软笔书法,并有了显著的进步。我要在今年寒假里把欧阳询的《九成宫醴泉铭》通临一遍,这一定会对今后的软笔书法学习有所帮助。
在我们班举行的20xx新年联欢会中,我和张津萌、刘明芮的合唱挺成功。这样,我更喜欢唱歌了。假期里我要练习更多的歌曲,充实每天的生活。
绘画是我每个假期必须要干的事情。每天画上一两幅画,仿佛整个人在那一刻都脱离了烦躁、乏味的生活。
今年寒假我还要做一件最伟大的事情。过去的一年里,我最喜欢看的一本书是《绿山墙的安妮》。这本书写得精彩绝伦,我总是看完了还想看,百看不厌。我想在完美的基础上再锦上添花,我要写这本世界名著的后续本。不管是与同学分享还是给自己解闷,我都要完美地完成它。因为写作时我会有一种莫大的喜悦感,这种喜悦是除我之外别人所感觉不到的。
又一个春节就要到了。它是一家人团聚的时刻。在欢笑声和礼炮声中,新年的钟声总是那么响亮、庄重。那“5、4、3、2、1”的倒计时声让所有的中国人都感到振奋和喜庆。想到马年的到来,我既为过去的一年感到留恋,又对崭新的一年充满希望。在新的一年里,有什么样的挑战等待我呢?我拭目以待。
今年寒假,我会过得最精彩。