体验农村生活
今天,阳光明媚,风也不大。一大早,我们一家就出发出去农村过年。
冬天还没过完,春天就迫不及待地来到人间,太阳暖洋洋地照着。一路上,我活蹦乱跳,看到小草长出了新芽,到处都是春天的气息,让我情不自禁想起了“一年之计在于春”。
挖红薯
我来到农村以后就吵着闹着要去挖土豆,可惜已经没有了,但是我没有灰心,因为我找到了和土豆一样好吃的红薯。可是红薯藤已经干枯,很难找到埋在地底下的红薯。可是不一会我就找到了挖红薯秘诀,那就是要找到红薯的枯藤,然后顺着藤挖下去。由于我是第一次挖红薯,而且力气又不大,所以我总是把红薯挖成一节一节的。一会儿,我就收获了几条红薯,然后拿到家里把它放到灶里面用火烤,差不多过了一个小时,香甜可口的红薯就烤好了,拿着自己挖的红薯,我很兴奋,迫不及待的吃了一口,香香甜甜的,还是自己烤的好吃呀!以后我也要更加热爱劳动。
割草喂兔
吃完了午饭,我没事做就去割草,爸爸说割草必须要贴着土割草,我试着按照爸爸说的去做,我小心翼翼的割着,没想到我成功了,然后还要辨认小兔爱吃的草,没一会儿,我就已经割了一大筐里,想到这些草可以让那些小兔吃上一顿,我高兴极了。割完了草,我来到养小兔的房间,拿起刚刚割的草喂给小兔子吃,看着小兔吃草可爱的样子,我觉得很开心,也体验到了农民伯伯的辛苦。
这次回农村,我觉得收获可不少呀,既学会了挖红薯、割草、喂小兔,也体验到农民伯伯的辛苦,我以后一定要更加的勤劳,自己的事情自己做。